注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秦皇岛市老科学技术工作者协会

拾遗补缺做公益,健康快乐老科协

 
 
 

日志

 
 

秦老科4号文件:关于加强分会建设的意见  

2018-05-17 08:07:01|  分类: 文件政策 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        

                        

秦老科20184

 


秦皇岛市老科学技术工作者协会

关于印发《关于进一步加强分会建设的意见

  

 

各县区老科协,各分会(团、站),各位理事:

经市老科协第五届常务理事会第一次会议研究决定,现将《秦皇岛市老科协关于进一步加强分会建设的意》印发给你们,请认真执行。

附件:秦皇岛市老科协关于进一步加强分会建设的意见

 

 

                秦皇岛市老科学技术工作者协会

                       2018331

 

秦皇岛市老科协

关于进一步加强分会建设的意见

    分会是老科协的重要组成部分。是推进老科协工作、发展老科协事业的重要力量,是联系各界老科技人员发挥余热的生力军。结合这些年分会工作开展的实际,吸收外地经验,为进一步加强分会建设,发挥分会作用,增强分会活力,规范分会行为,扩大分会影响,提出以下意见。

一、切实加强组织建设。在专业、行业、企事业单位、大中专院校、中小学、社区以及其他条件成熟的单位,创建老科协分会。基本原则是:按需求建、按专业才能建。

二、抓住分会建设三个关键:有一批爱党爱国爱家、具有共同志趣爱好和热心公益事业的人;有一位想干事会干事能干事、大家拥戴的会长;有一部符合实际,简便易行、可操作性强的工作规则。

三、分会成立与取消。根据工作需要和实际情况,经过充分酝酿沟通达成共识后,报送分会成立(含会长人选)请示,经市老科协审批同意后召开成立会议,选举会长,之后由市老科协授牌(授旗、横幅)并为会长、副会长、秘书长颁发聘书。分会半年以上没有开展工作的,市老科协进行督导。一年以上没有工作或没有起色的,经市老科协研究决定取消该分会。

    四、实行会长责任制。会长负责提名副会长、秘书长人选。实行民主办会、开门办会。分会工作要年初有计划,注意重点特点亮点,加强档案管理。年度工作总结以及会长述职报告12月底前报送市老科协。

五、工作运行督导。工作运行中随时与市老科协保持密切联系,及时沟通情况,协调同步发展。分会设信息宣传员,工作情况每周向市老科协反映一次,重要动态随时反馈。宣传信息工作列入年度考评主要内容。

六、注重优势资源共享发展。注意和其他兄弟分会加强联系,提倡优势互补,取长补短,牢固树立共享发展理念,不断推进老科协事业上台阶。倡导创新、联合、互助、合作、共赢。

七、年度考评。工作计划安排部署、实际运行具体实施、动态反馈情况汇报、档案整理资料积累是年度考评的主要依据。会长书面述职是重要内容,要用事实和数字说话。

八、激励措施。市老科协年度对分会工作进行评估。对工作扎实、成绩突出、特色鲜明、事迹感人、效益良好的分会,给予鼓励表扬,精神鼓励为主,物质奖励为辅。

县区老科协分会可以参照办理。

       

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018