注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秦皇岛市老科学技术工作者协会

拾遗补缺做公益,健康快乐老科协

 
 
 

日志

 
 

秦老科6号文件:老科协工作规则  

2018-05-17 07:53:35|  分类: 文件政策 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

秦老科20186

 

 

秦皇岛市老科学技术工作者协会

关于印发《秦皇岛市老科协工作规则》

  

 

各县区老科协,各分会(团、站),各位理事:

经市老科协第五届常务理事会第一次会议研究决定,现将《秦皇岛市老科协工作规则》印发给你们,请认真执行。

 

附件:秦皇岛市老科协工作规则

 

 

 

秦皇岛市老科学技术工作者协会

2018331

秦皇岛市老科协工作规则

 

加强秦皇岛市老科学技术工作者协会的自身建设,实现老科协工作的制度化、规范化,特制定本规则。

第一条 按照章程规定,市老科协理事会和常务理事会每年召开一次会议,主要议题是报告工作、部署任务,健全机构、把握方向。坚持民主办会、民主议事、民主决策、民主管理,领导班子成员积极主动作为,共同促进老科协事业的创新发展。

第二条 老科协是市科协人民团体的组成部分,政治上组织上归属市委、市政府主管领导同志联系,由市科协党组直接领导,建立组织对接、工作对接、项目对接的组织机制和工作机制,保证党的领导,发挥桥梁纽带作用,密切党和政府同老科技工作者的联系

第三条 在市老科协理事会和常务理事会议闭会期间,建立不定期的会长会议工作制度。主要内容是学习贯彻上级有关精神、检查工作落实、研究有关事项等。会长会议由会长或常务副会长主持召开,无特殊原因,各位副会长均应按时参加会议。

第四条 市老科协在会长主持下,实行分工负责制。日常工作由常务副会长协助会长主持,副会长按照分工负责处理具体事务。

第五条 在市老科协常务理事会和会长会议领导下,根据工作需要设立若干专业工作委员会和分会(站、所),并经会长会议研究确定各副会长的工作分工,副会长分别兼任相关专业工作委员会的主任,领导专业工作委员会围绕大局开展工作,保证各项任务的落实。

第六条 市老科协各专业工作委员会不定期召开工作会议,由分工的副会长负责召集,参会人员由负责的副会长确定。主要内容是执行和落实理事会议、常务理事会议、会长会议的决议,研究本专业工作委员会的有关工作事项。

第七条 市老科协经费来源主要依靠市财政划拨,资金使用严格执行国家财务管理的有关规定。重要会议和重大活动开支项目,由秘书处提出预算,报请会长或常务副会长同意及审批。日常开支由分管秘书处的副会长同意及审批。

第八条 市老科协各专业工作委员会的特殊活动的工作经费。由秘书处做出计划,报请常务副会长统一审批。

第九条 市老科协会长会议和各专业工作委员会会议一般不安排就餐,可由秘书处按规定对参会人员每人每次工作自助餐和交通费。秘书处有关参会专职工作人员享受同等待遇。

第十条 市老科协会长、常务副会长、副会长、秘书长和秘书处工作人员到外地参加公务活动、到基层调研或因公出差,按照国家规定标准报销差旅费及补助。并为了保证工作联系畅通,每人每月发放200元通讯费,由秘书处报常务副会长审批。

第十一条 市老科协秘书处为常设办事机构,其职责是在会长、常务副会长、副会长的领导下,负责综合协调,处理公文往来、文字材料、信息交流、会议服务、公务接待、条件保障等方面的事项。

第十二条 市老科协秘书处全体专职工作人员在工作日上午实行半天工作制,节假日休息执行国家的规定。秘书处专职工作人员的工资和劳保福利待遇,参照国家对事业单位的有关规定执行。

第十三条 上级领导和兄弟省、市老科协的同志来我市老科协进行公务活动,由秘书处按照中央八项规定六项禁令予以接待。市内各级老科协的同志来市老科协汇报或联系工作的,由秘书处安排接待,并负责老科技工作者的来信来访。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018