注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秦皇岛市老科学技术工作者协会

拾遗补缺做公益,健康快乐老科协

 
 
 

日志

 
 

张红梅:厚植“健康”底蕴 培育“健康”细胞  

2018-04-25 18:18:26|  分类: 科普活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

张红梅:厚植“健康”底蕴  培育“健康”细胞 - 秦皇岛市老科协 - 秦皇岛市老科学技术工作者协会
 厚植“健康”底蕴  培育“健康”细胞

                       张红梅  供稿

 

谷雨,春季最后一个节气,柳絮飞落,杜鹃夜啼,樱桃红熟。“清明断雪,谷雨断霜”,谷雨节气的到来意味着寒潮天气基本结束,气温回升加快。传说谷雨这天的茶喝了会清火,所以有谷雨摘茶习俗,以祈求健康。

在谷雨的第二天,也就是421日上午930,秦皇岛市老科协健康专家团在秦皇岛市妇女儿童活动中心三楼的多功能厅,举行了《“三减三健,共享健康”全民健康生活方式行动》系列公益活动。参加此次活动的健康专家团老师有高晓霞、乌云其其格、张红梅、李义娟等,还有学员组成的志愿者张海田、王珂等。

此系列公益活动,是响应卫健部疾病预防控制局、全国爱国卫生运动委员会办公室与中国疾病预防控制中心共同发起以“和谐我生活,健康中国人”为主题的全民生活方式行动的倡议,落实河北省卫健委发布的《河北省“三减三健”全民健康生活方式行动实施方案(20172020年)》,倡导人们形成健康生活方式,防控慢性病发生,使广大市民加入到全民健康生活方式行动行列,保持一个健康的生活方式。

我们常用“人是铁,饭是钢”来形容人即使有钢铁般的意志,也要有饭食的物质保障。人们通过饮食获得所需要的各种营养素和能量,来维护自身的健康。但不健康的生活方式和行为,如高盐、高油、不当膳食和缺乏锻炼等,是当前慢性病发生发展的主要因素。

秦皇岛市老科协健康专家团团长高晓霞现场进行“三减三健”实际操作,并为现场人员的身心健康状况进行了健康评估,并详细讲解,操作防范“健康十大警戒线”——血管、步速、睡眠、久座、腰围、颈围等十大健康“红灯”,做到提前防“未病”的发生,搭配合理膳食,加强运动,以良好的心态,营造绿色家园,拥有幸福生活。

秦皇岛市老科协健康专家团常务副团长乌云其其格讲解了“三减三健““健康生活方式”倡议活动的目的和意义,将“我行动,我健康,我快乐”作为行动准则,改变不良的生活习惯,提出了追求健康的目标,把投资健康作为最大回报。

“三减”,即:减盐、减油、减糖,“三健”,即健康口腔、健康体重、健康骨骼。减盐、减油、减糖能有助于我们战胜、避免一些富贵病,实现健康口腔、健康体重、健康骨骼!

它既是国家未来13年营养工作的重点,也应该是我们每一个健康国民未来13年的饮食重点!让我们在追求健康中实现人与自然的和谐,愿人人拥有健全的人格,健康的心态,健壮的体魄,拥有幸福生活!厚植“健康”底蕴  培育“健康”细胞!

 张红梅:厚植“健康”底蕴  培育“健康”细胞 - 秦皇岛市老科协 - 秦皇岛市老科学技术工作者协会

 张红梅:厚植“健康”底蕴  培育“健康”细胞 - 秦皇岛市老科协 - 秦皇岛市老科学技术工作者协会
张红梅:厚植“健康”底蕴  培育“健康”细胞 - 秦皇岛市老科协 - 秦皇岛市老科学技术工作者协会
 

 
  评论这张
 
阅读(102)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018