注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秦皇岛市老科学技术工作者协会

拾遗补缺做公益,健康快乐老科协

 
 
 

日志

 
 

主动进行工作对接,秦皇岛市老科协工作进入新阶段  

2017-04-13 19:02:23|  分类: 工作动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

主动进行工作对接,秦皇岛市老科协工作进入新阶段 - 秦皇岛市老科协 - 秦皇岛市老科学技术工作者协会

 

 主动进行工作对接,秦皇岛市老科协工作进入新阶段

                        齐彦收文 马成军图

 

2017.4.13日上午8:40,按照“9点左右见面”的约定,市老科协常务副会长齐彦收轻轻敲响了市科协骆德新主席办公室半掩的门。骆德新主席赶忙起身笑脸相迎,先让坐再沏茶几句寒暄,素未谋面的两人居然一见如故,大有相见恨晚的感觉。

头天是秦皇岛市两会胜利闭幕的日子。知道骆主席开完会了,齐彦收试着给骆主席发来一条短信,“骆主席您好,我是齐彦收,想给您汇报一下老科协工作,明天上午到您办公室可以吗,请回复。谢谢”。没想到不一会儿电话响起,是骆主席打过来的,很热情的说,他本来早就想来看望老主席的,这一阵儿市里党代会,随后又两会,事情比较忙碌,您来吧,随即约定了时间。今天一早,齐彦收就从海滨乘34路公交车往市里赶。

虽然之前对彼此的姓名不陌生,但毕竟是第一次见面。骆主席很坦诚,很直爽,主动介绍了自己来市科协任职一个月的感想和之前的主要工作经历。听到骆主席从乡镇干部到考取研究生,再到基层任职乡镇长、县林业局长,再转行县委常委宣传部长、县委常委、常务副县长,在副县级岗位一干就是8年。随后服从市委决定,以秦皇岛市委副秘书长(正县级)身份带队援疆到博湖县挂职县委副书记3年,援疆任务圆满结束回来到山海关区任区委副书记,又3年后于今年的38日,被市委任命到市科协工作。齐彦收说“您丰富的基层工作经验,对做好市科协工作大有裨益。”随后就市老科协工作现状、历史由来、主要成绩、存在问题、兄弟地市做法、邯郸经验,换届要求以及下一步工作设想一一道来。

在两个多小时的交谈中,骆主席对三个打进来的电话说“请稍等,我在说事儿,过一会再联系”。骆主席认真听取了老科协工作汇报,并不时插话。对市老科协荣获省老科协2011——2016年度工作先进集体荣誉称号表示赞赏。对老科协是科协密不可分的组成部分表示赞同。对理顺体制机制、形成合力表示认同。对关于下一步工作的建议表示认真考虑。他认真翻阅了齐彦收带来的中国老科协、科技部、人社部(2016105号关于切实加强老科协工作的文件、《河北老科协》2017第一期(在河北省老科协六大陈至立、李干杰、臧胜业、刘纪雷领导的讲话),和《河北老科协》20165期(刊有我市刘云龙高工事迹并作封面那期)、《秦皇岛市第四届会员代表大会文件汇编》、《秦皇岛市老科协电话簿(2013版)》,明确表示,落实中央、省、市委文件精神和领导要求不能打折扣,要结合本职工作创造性地抓好落实。一定要把事情做起来,让大家都动起来,有为才有位,科普工作、科学素质提高工作任重道远。落实市委九大和市两会精神,必须有严格严谨的措施保障,从机制、制度上解决问题,真正形成“团结、紧张、严肃、活泼”的局面。听着骆主席对今后的工作打算,齐彦收兴高采烈,连说秦皇岛市老科协的春天真的来了。

实施“四市战略”需要每个人尽心尽力,建设沿海强市、美丽港城和国际化城市,大有老科协人用武之地,困扰市老科协发展的瓶颈问题有望得到解决,老科协人完全可以在更多方面发挥独特优势,做出自己应有的贡献。

通过今天工作主动对接,秦皇岛市老科协工作正式进入一个新阶段。

2017413日  18:02完稿

2017414日  12:57发布

  评论这张
 
阅读(190)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017