注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秦皇岛市老科学技术工作者协会

拾遗补缺做公益,健康快乐老科协

 
 
 

日志

 
 

刘培淑:摄影团2015年工作总结  

2016-02-07 09:38:00|  分类: 经验总结 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       刘培淑:摄影团2015哪工作总结 - 秦皇岛市老科协 - 秦皇岛市老科学技术工作者协会

     

          老科协摄影团二0一五年工作总结

                                             刘培淑

    二零一五年老科协摄影团的工作,按照年初老科协的要求,在市老科协及常务副会长齐彦收的关怀下,团长左玉琴等领导大家本着热爱科学、崇尚科学遵循老有所学、老有所乐、老有所为服务社会的目标和宗旨,结合摄影团的实际,合理安排课堂教学和实地拍摄,并与外出采风相结合。坚持讲科学、用科学、积极向上、健康快乐的精神,组织大家用心发现美,用相机记录美用光影愉悦身心,让瞬间的美变成永恒的美。用照片宣传美好事物,好人好事,家乡美景。城市街区美化改造和新农村的美好变化。主要有以下几个方面:

    一.认真组织安排课堂教学,在原有讲课老师的基础上,培养新人,互相学习,互相交流,年初就安排好课程表,每周五为摄影课,除摄影课以外周一还增加了电脑课,刘芳珍老师从头开始,耐心讲课,虽然所有讲课都是义务的,但是却都很认真的备课,一丝不苟,八十多岁的谯老师、七十多岁的金老师、还有叶老师张老师、陈老师等等都是如此。学员也十分认真学习。有时老师组织大家实地拍摄,现场教学,或者在外出采风中现场指导,使大家从理论到实践都有不同程度的提高。

    二.积极参加本区的社会活动的拍摄。按照区政府的城市街区景观改造,美化环境、新农村美化建设活动中,我们按照摄影协会的要求,适时组织大家进行拍摄,并参加相关的影展。

如:新年的冬泳、春节的灯展、集发的风车节、费石庄的桃花节、五一轮滑节、国际马拉松比赛摄影、铁人三项赛摄影、以及城市景观改造工程和新农村建设等等。并有多名影友的作品参展并获奖。在以上活动中,我们宣传了社会主义核心价值观,宣传了美丽北戴河以及好人好事,为家乡的精神文明建设做出了应有的贡献。

     三.加强与社会组织及老科协其他团队的交流。

 为迎接五一劳动节,我们摄影团与市老科协艺术团举行了联欢会,艺术团的演员以精湛的艺术,真挚的感情演出了精彩的节目。摄影团的影友为艺术团拍摄了精彩的照片,通过联欢活动,增进了老科协各协会之间的友谊。1月17日,摄影团举办了“迎新春联欢会暨摄影团影展。虽然天气很冷,又下了雪,但是大家都按时赶到,没有一个缺席的。外边雪花飞扬,室内欢歌热舞,八十多岁的孟秀文和大家一样甩起长袖跳起来、唱起来。为了筹备影展和联欢,团长左玉琴亲自组织安排所有活动,带头参加文艺节目的排练、演出。亲自通知协调各方面工作,同时邀请老干部局领导、摄影协会领导、老科协领导参加我们的活动。(因工作,有的领导未能参加)。在筹备过程中,发挥集体的力量,进行合理分工,由张晓玲抓文艺节目的安排和排练、王瑞卿负责收集参展的照片,并亲自去市里洗印。陈希孟负责组织展出的相框镶嵌,每位影友都选出自己喜欢的作品参加展出,并亲自参与影展的布置,会场的布置等等。我们的作品还与西山到街道社区展出。丰富了街道社区的文化活动。也为我们的作品增加了展出的平台。我们还和老干部局携手在关心下一代活动中,和定点学校海北路小学摄影特长班,进行定期联系指导。北戴河电视台还在北戴河新闻节目中进行报道。

     我们虽然都是退休的老年人,但是,我们的精神十足,心态不老,享受摄影的过程,获得的是健康快乐,能跟上时代的潮流。歌颂家乡的新面貌,传承文明,为社会做出一些贡献。如果经费允许,我们还计划出版北戴河老别墅画册、北戴河奇石画册等等摄影作品画册。

     今后我们要一如既往的坚持下去。让老科协的精神发扬光大,让老科协的旗帜高高飘扬。

        

 

            

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017