注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秦皇岛市老科学技术工作者协会

拾遗补缺做公益,健康快乐老科协

 
 
 

日志

 
 

中老年人养生保健“54321”,您想知道吗  

2016-11-28 21:40:06|  分类: 经验总结 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中老年人养生保健“54321”,您想知道吗 - 秦皇岛市老科协 - 秦皇岛市老科学技术工作者协会

 

      中老年人养生保健54321”,您想知道吗

                   ——老科协健康专家报告团高晓霞如是说

                               齐彦收

 

    追求健康,向往健康快乐的生活,可以说是每个人心里的期盼。可是怎样才能身体健康不生病,心理健康不抑郁呢。市老科协健康专家报告团高晓霞的54321”经验,您不妨听一听,有道理就参考,没道理就当没这回事儿,咋样?

    前几天市老科协开会,作为国家高级心理保健师、高级营养保健师、高级催眠师的高晓霞,在发言最后捎带讲了54321”的事,大家感到很新鲜,我也觉得很实用,现在与您分享。好东西与人分享是美德。

    所谓54321”,说的是中老年人在康养方面应该注意的几个具体内容。5——就是五个微:微胖,有点脂肪的人比干瘦的人底子厚,抗造;微笑,笑一笑十年少,这个您知道;微饱,肚里要有东西,三顿饭要正常吃,不撑就好;微汗,运动活动不宜过于剧烈,总不出汗肯定不好,出点微汗足矣;微愚,傻点蠢点其实就是不计较,大度、宽容一点对谁都没有害处。

    4——四个“童”字:忆童年,怀旧其实是个很不错的事情,多有些幸福甜蜜的回忆,对心灵是一个有效的滋养;交童友,跟年轻人交朋友,尽可能多参加一些年轻人的活动,有一个热情似火的心态;有童趣,童心未泯,对新生事物充满好奇心,兴之所至,手舞足蹈,开心就好;持童心,大道至简,返璞归真,好奇好动好学好玩,简简单单必然快乐。

    3——就是三个词六个字吧,首先是面对。所有事情都要勇于面对。该来的挡不住,不该来的请不到。镇定自若,见多不怪,宠辱不惊。接受。自己所经历的一切都要接受。好的事不用说,坏事、孬糟事,就是天塌下来也要接受,而且是欣然接受。放下。不管是功劳还是苦劳,不论是成功还是失败,都要能够放下。放下一身轻,这绝对是经验。好多烦恼,很多抑郁,根本讲就是放不下惹的祸。

    2——就是两句话:大道无道,大养无养。这可是老祖宗传下来的、极富哲理的老经验。孩子要富养,老人也需要富养,想吃就吃,想喝就喝,连吃喝的乐趣都不能享受的人,还谈何快乐?注意养生,但不刻意养生。刻意追求往往事与愿违。

    1——就是一个字“爱”。爱心是最宝贵的。每个人都有爱。但是不是都会爱?不见得。爱孩子到骄纵、到溺爱好吗?不好嘛。爱老人就是送吃送喝给钱花吗,不尽然啊,老人更渴望精神层面的交流和安慰。爱他人,还要会爱自己。对自己好一点,给自己点赞,这个不能疏忽。对自己都很苛刻、动不动就生气上火愁闷失眠的人,怎么可能对他人笑脸相迎宽容有加呢?!

    爱他人,先要爱自己,自己病病殃殃生活不能自理谁还指望您去帮助他人?只有自己健康快乐才可能去爱他人。老人健康快乐就是对子女的最大支持。子女健康快乐就是对父母的最好孝顺。您说是不是这个理儿?

                   2016年11月28日21:39:06

中老年人养生保健“54321”,您想知道吗 - 秦皇岛市老科协 - 秦皇岛市老科学技术工作者协会

 


 


 

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017