注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秦皇岛市老科学技术工作者协会

拾遗补缺做公益,健康快乐老科协

 
 
 

日志

 
 

韩启德在中国老科协第六次全国会员代表大会开幕式上的讲话  

2015-10-28 23:31:55|  分类: 重大事项 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

韩启德在中国老科协第六次全国会员代表大会开幕式上的讲话

韩启德在中国老科协第六次全国会员代表大会开幕式上的讲话 - 秦皇岛市老科协 - 秦皇岛市老科学技术工作者协会

 

各位代表,同志们:

    今天,中国老科学技术工作者协会第六次全国会员代表大会隆重开幕了。我谨代表中国科协,向大会的召开表示热烈的祝贺!向参加大会的各位代表表示亲切的问候!中共中央政治局委员、国家副主席李源潮同志对这次大会十分重视,亲临大会,一会儿还要发表重要讲话,对做好老科协的工作提出要求,作出指示。我相信,在中央领导同志的亲切关怀下,在中央和国家机关有关部门的大力支持下,这次大会一定能够取得圆满成功。

    中国老科协第五次全国会员代表大会以来,在以程连昌同志为会长的第五届理事会的带领下,组织广大老科技工作者,紧紧围绕党和政府的中心工作和大局,在调查研究、建言献策、决策咨询、服务“三农”、科学普及、组织建设、维护权益等方面都做了大量卓有成效的工作,特别是一系列专题调研及提出的意见建议,多次得到党和国家领导人的肯定和批示,被有关部门采纳,为推动科技进步和经济社会发展做出了积极贡献。

    中国老科协是党领导下的老科技工作者的群众组织,是党和政府联系、团结和凝聚老科技工作者的桥梁和纽带,也是促进我国科技事业发展的一支重要力量。在中国科协的这个大家庭中,中国老科协是一个有着鲜明特色和独特优势的成员,有着特殊的存在价值。中国科协将一如既往地重视和关心老科协的工作,支持和推动老科协的创新发展。在这里,我也想借此机会向中国老科协提出几点希望。

    一、中国老科协工作要要体现政治性、先进性和群众性

    今年七月,中共中央下发了《关于加强和改进党的群团工作的意见》,召开了中央党的群团工作会议,习近平总书记在会上发表的重要讲话,深刻阐明了新时期加强党的群团工作的极端重要性,旗帜鲜明地提出了保持和增强党的群团工作和群团组织的政治性、先进性、群众性的重大任务,为群团组织的改革发展指明了方向。中国老科协是党的群团组织的重要组成部分,我们一定要要认真学习领会和贯彻落实好中央《关于加强和改进党的群团工作的意见》、中央党的群团工作会议特别是习总书记的重要讲话精神,增强自身的政治性、先进性和群众性,在政治上思想上自觉与党中央保持一致,坚持坚定正确的政治方向,坚定不移地走中国特色社会主义道路。

    二、中国老科协工作要体现服务性

    中国老科协是老科技工作者自己的组织,服务老科技工作者,充分发挥老科技工作者的作用,是中国老科协义不容辞的职责。中国老科协聚集着一大批各个学科、专业和领域的老科技工作者,特别是拥有一批学养深厚、理论扎实、经验丰富、德学双馨的专家学者,要充分调动、发挥和保护好他们的积极性、主动性和创造性。要及时了解和解决老科技工作者在发挥作用方面面临的问题和困难,不断提升为老科技工作者服务的能力和水平。要继续做好决策咨询工作,进一步拓宽建言献策的领域,提高建言献策的质量。同时,要积极发挥老科技工作者在科普方面的重要作用。当前,围绕党中央提出的“大众创业、万众创新”的战略,我们要努力服务好老科技工作者的创新创业活动,还要发挥好扶持青年科技工作者创新创业、培养青年科技工作者成长成才的传帮带作用。

    三、中国老科协工作要体现时代性

    中国老科协是时代的产物,要紧跟时代步伐,在时代的发展中实现与时俱进。再过几天,党的十八届五中全会就要召开了,会议将讨论制定国民经济和社会发展第十三个五年规划。“十三五”时期是全面建成小康社会、实现我们党确立的“两个一百年”宏伟目标的第一个“一百年”目标的决定性阶段。中国老科协要在这样的大背景下,增强自己的责任感和使命感,以开放的眼光和心胸积极开展协会改革,进一步发挥自己的独特优势,突出自己的特色,努力建设有所作为的群团组织。

     各位代表、同志们,中国老科协已经走过了27年的光荣历程,我相信,在中国科协的领导和指导下,在中央和国家机关有关部门的支持下,在新一届理事会的带领下,中国老科协一定能够继续和发扬历届老科协形成的优良传统和作风,进一步团结动员广大老科技工作者,认真学习贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神,按照“四个全面”的战略布局,更好地为经济社会发展服务,为提高全民科学素质服务,为老科技工作者服务,加强自身建设,为全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴中国梦做出新的更大贡献!

    谢谢大家。

  评论这张
 
阅读(93)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017