注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秦皇岛市老科学技术工作者协会

拾遗补缺做公益,健康快乐老科协

 
 
 

日志

 
 

王晓港:柳河溪谷歌声悠扬  

2015-10-24 22:17:21|  分类: 科普活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                     柳河溪谷歌声悠扬
                                                         王晓港供稿

       “最美不过夕阳红,温馨又从容﹍﹍”。“孝敬父母。孝敬父母﹍﹍”“﹍﹍等村里再放假,我们两个再串门儿”。一时间清脆的笛声、悠扬的琴声、宏亮的歌声,打破了山村的宁静。鼓掌声、叫好声连成一片,“再来一个!”这是市老科协艺术团演唱队一行19人,10月19日在卢龙县柳河溪谷演出的场景。这个艺术团自带乐器、音响设备来到这里,在旅游期间为群众演出,演员们还穿上了绚丽的演出服装。
        时值重阳节,演出队员们相约登山望远。这里不但风景秀丽,还留存着许多红色的记忆。在60年前,它是八路军抗击日寇的红色根据地,是冀东十二地委和专属机关所在地,被称为冀东地区红色政权的摇篮。 2007年建成的冀东抗战纪念馆,座落在村北的山坡上,在它对面的山上耸立着一座抗战英雄纪念碑。随着讲解员动情的介绍,使大家受到一次革命传统教育,激发了大家的爱国热情,进一步感知了今天幸福生活的来之不易﹍﹍。
        这里太美了!远望群山叠嶂,近看果实累累。苹果、核桃、栗子、李子、梨、还有压弯了枝的大柿子,红的、黄的、橙色的挂满了枝头。承包了这片山林的果农说:“上山随便吃。挑最大最好的摘,不浪费就行。想往回带就多摘,保证便宜”。这些五、六十岁的老年人高兴得像小孩子似的手舞足蹈,再吃上一顿农家饭,真是使人留连忘返,终身难忘。
        市老科协艺术团演唱队每年在组织旅游活动时,都把为当地百姓演出作为一项任务,无论是春游踏青,还是秋季登高,他们走到哪里都离不开老本行——吹、拉、弹、唱。不但快乐了自己,而且给当地群众带去了欢笑。这些老年人图的是健康、长寿,尽力为实现美丽中国梦的理想发挥余热,通过喜闻乐见文艺表演来宣传党的方针政策,热情歌唱我们的幸福生活。
王晓港:柳河溪谷歌声悠扬 - 秦皇岛市老科协 - 秦皇岛市老科学技术工作者协会
 
王晓港:柳河溪谷歌声悠扬 - 秦皇岛市老科协 - 秦皇岛市老科学技术工作者协会
 
  评论这张
 
阅读(81)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017