注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秦皇岛市老科学技术工作者协会

拾遗补缺做公益,健康快乐老科协

 
 
 

日志

 
 

秦一中初中同学50年相识再聚首感叹人生  

2015-09-30 07:58:50|  分类: 工作动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                 秦一中初中同学50年相识再聚首感叹人生
                                   齐彦收图/文


   秦一中初中同学50年相再聚首感叹人生 - 秦皇岛市老科协 - 秦皇岛市老科学技术工作者协会
 
秦一中初中同学50年相再聚首感叹人生 - 秦皇岛市老科协 - 秦皇岛市老科学技术工作者协会
         前几天去看望老科协卫星导航咨询服务站孙显勇站长,老孙高兴的给我谈起了他们秦一中初中同学50年再聚首的事情,同时展示了他们这次活动的照片,他对照片中的老同学一一指给我介绍,那股殷殷之情溢于言表,我说太难能可贵啦,50年呐,半个世纪,老同学们还能够聚集起来,畅谈当年的勃勃青春,1975年十二、三岁的青涩少年,如今都成了耳顺之年的爷爷奶奶,世事沧桑感慨人生。
        是啊,人生就是这样,走着走着,不经意间就老啦。同在港城生活这么多年,大多数同学慢慢的失去了联系。说为找一个同学,甚至动用了公安户籍系统,一查同名的几十个,再一一筛查确认。有四个已经走啦,另有四个最终失联,50年的变化太大啦,最终能够成功组织这次活动,大家都很感慨,倍加珍惜。我说再过五十年会怎样?老孙说,别说五十年,再过十年怎样都不敢说啊!
      老孙是个热心人,对这次同学聚会联络寻找确认筹划方案没少费力气,也是个细心人,负责合影的冲洗制作并每人一大一小两张照片。一个集体,一个活动,缺了这样的热心人,那是绝对办不成的。
        同学聚会,是一个人生的回顾,是一种岁月的畅想。沟沟坎坎随处都是,天灾人祸哪年没有?幸运的是,我们还活着。那就好好活着吧,不要辜负了上苍赐予我们的宝贵生命。老孙的一句话让我倍受启发,“玩着做事情”,“好玩儿,咱就做,不好玩儿,那就拜拜啦”。特别是到了知天命、耳顺、不逾矩的年龄,不要压力,自找动力,放慢脚步,发展兴趣,这不就是老科协人所追求的嘛。
        珍惜生命,享受生活,放慢脚步,发挥余热,亲爱的老科协人,让我们携手并肩安稳开心健康快乐度晚年。
        
  评论这张
 
阅读(194)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017