注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秦皇岛市老科学技术工作者协会

拾遗补缺做公益,健康快乐老科协

 
 
 

日志

 
 

动态:海港区老科协组织养殖户参观科普基地  

2015-07-08 22:58:12|  分类: 工作动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

以典型示范  引领辖区种养殖业创新发展

          ---海港区科协和老科协组织种养殖户参观科普基地

              作者  牛艳玲

7月2日上午,海港区科协和老科协组织辖区养殖户20多人,到2015年获河北省“科普惠农兴村计划”项目表彰的先进单位------昊兴农业技术开发有限公司科普示范基地观摩。基地的专业技术人员针对科学养猪及无公害种植技术等内容为大家进行了详细讲解,种养殖户们边参观边交流,不时围绕一些专业性问题展开讨论,现场呈现出良好的互动场景,在接下来的座谈交流过程中,种养殖户们纷纷表示,海港区科协和老科协组织的这次观摩活动,让大家开阔了视野,学到了很多科学种养殖新知识,打开了创新发展的新思路。

昊兴农业技术开发有限公司科普示范基地,成立于2011年3月,位于秦皇岛市海港区北港镇陈庄村占地35亩,现有专业技术及管理人员15名,主要从事生猪养殖、种猪培育、绿色种植及农业新技术推广活动。近年来,他们时刻奉行“科学运畴推转型、抓住机遇谋发展、精细管理促提高”的发展理念,通过采用科学种养殖及无公害排污处理新技术,闯出了一条科学种养殖与节能环保并驾齐驱的一体化循环经济发展模式。目前,该基地已注册“昊兴年猪”商标,年产年猪达 2000头。为了实现“绿色环保、生态和谐、诚实守信”的经营理念,近年来,该基地累计投入资金100多万元,安装了年处理能力在1000立方米以上的环保型无公害污物处理设备,对原有的沼气池、化粪池、沉淀池进行科学化整合管理;搭建了2 个蔬菜大棚和阳光大棚,开展了6个蔬菜新品种的试验及推广活动,种植面积达2000多平方米;建设标准化猪舍16间,仔猪发酵床10套,在推广仔猪发酵床及无菌养殖技术的基础上,创建了种养殖基地花园式管理新模式。为更好地发挥科技示范引领作用,面向会员及周边农户开展经常性的科普宣传活动,该基地还充分利用省级“科普惠农”项目奖励资金,建设了科普活动站,购置了科普图书、科普光盘、摄像机、投影仪、电脑、云科普触派云屏等科普宣传设施;制作了以宣传节能环保、科学养殖为主要内容的高标准科普画廊6块,绘制科普宣传壁画100多延长米,印制科普宣传资料2000多份,开展科技咨询及科普讲座20多场次。

 2015年7月6日

 

 

                      

                    

 

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017