注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秦皇岛市老科学技术工作者协会

拾遗补缺做公益,健康快乐老科协

 
 
 

日志

 
 

动态:老科协与市科协进行第二次乒乓球友谊赛  

2015-06-15 23:14:12|  分类: 工作动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                  老科协与市科协进行第二次乒乓球友谊赛
                                                               齐彦收

动态:老科协与市科协进行第二次乒乓球友谊赛 - 秦皇岛市老科协 - 秦皇岛市老科学技术工作者协会
 

        上周五(6月13日)下午,市科协和市科协进行第二次乒乓球友谊赛。主客队各四名队员(两男两女)上场,作为主队的市科协队,赵利、赵春英、郑晓明都是乒坛老手,就连替补队员佟计强,手也不软,一板扣过来,还真有点吃不消。特别是副调研员王佐琴的加入,实力大幅度提升。

        老科协队四名队员年龄普遍较大,最大的今年66岁。就算最小的也57岁,比市科协队年岁最大的还要长3岁。虽然年龄差距较大,但老科协人永远是年轻,抖擞精神,敢于应战。

        按照国家比赛标准,用大球,四人循环,三局两胜制。第一局,市科协赵利对老科协惠乃成。赵利发挥不错,但遇上的是市里乒乓球界有名气的老手,没有办法打赢实属正常。第二个上场的主队是赵春英,客队是张翠兰。因为不适应长胶打法,赵春英尽管扣出几个漂亮球,最终也是负于对方。第三位是市科协郑晓明对王燕。同样由于对长胶打法不适应,郑晓明也败下阵来。第四个本来应该是市科协王佐琴上,但由于开会,只好由佟计强替补上场,对老科协齐彦收。佟计强来势汹汹,扣杀力度极大。可是吃对方的边球长球,最后败北。

        第二轮的情况发生了变化,王佐琴开完会回来了,一上场就来了几个漂亮的扣杀,加上手感极好,手眼身步十分协调,反手控球准确,左搓右攻,三比零把老科协齐彦收拿下。这一下极大的鼓舞了士气。可是在与惠乃成、张翠兰的交锋中,看来真是对长胶打法有点不适应,有劲使不上,王佐琴都输了。输了不气馁,而是非常虚心,跟惠乃成、张翠兰仔细求教,交流,在与王燕交手中,虽然也是长胶,但基本适应了情况,再加上充分发挥强攻优势,打了翻身仗,把王燕赢了。

        输赢其实无所谓,关键是大家在健身活动中,增加了相互交流切磋的机会。市科协队没有长胶,对付长胶有点怵头。老科协队惠乃成、张翠兰就毫无保留的介绍其特点和体会,甚至手把手演示自己的动作。在后面的交锋中,对长胶打法逐渐入了门,手上感觉明显好多了。球技在提高的同时,增进了友谊,密切了感情,大家说两家的乒乓球友谊赛要作为一项常态性活动,一定要坚持下去,这是第二次,今后适当时候还会有第三次、第四次... ...

                                   (2015年6月15日23:17:14)

  评论这张
 
阅读(296)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017