注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秦皇岛市老科学技术工作者协会

拾遗补缺做公益,健康快乐老科协

 
 
 

日志

 
 

动态:豌豆越冬课题研究获得长足发展  

2015-04-09 22:06:13|  分类: 工作动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                豌豆越冬课题研究获得长足发展

                       张柏昌 王仲勇

   我们抱着为“三农”谋福的愿望,大胆探索创新,三年前确立了豌豆越冬研究课题。我们与中国农科院专家合作,经过三年的努力,从上千个豌豆材料中筛选了两个高抗寒、抗旱在我市秋种能安全越冬的豌豆品种,还筛选了十余个抗寒、抗旱,如适当改良也可称为高抗寒、抗旱的品种。

豌豆越冬研究成功,意义非同小可。越冬豌豆有一个特点,分枝能力强,利用其特点,可作为饲草种植,5月中下旬就可刈草,提早为饲养场提供鲜豆科牧草;利用越冬豌豆抗旱的特点,与春玉米间作,相辅相成,可有效提高我市广大春玉米地区农民的收益;利用越冬豌豆比较省水又高产的特点,适度发展,推动我市种植业结构良性调整。

可以预计,几年后,在我市农村会出现一片片冬豌豆绿染大地的景观。


                           2015年4月9日

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017