注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秦皇岛市老科学技术工作者协会

拾遗补缺做公益,健康快乐老科协

 
 
 

日志

 
 

通知:省老科协关于高职任职资格申报与评审工作的通知  

2014-09-10 07:00:22|  分类: 各级通知 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

关于开展2014年度高级专业技术职务
任职资格申报推荐与评审工作的通知
冀老科协〔2014〕13号

各设区市老科协;省老科协所属各分会:
  根据河北省职改办印发的《二○一四年全省职称工作意见》,经省职改办同意,省老科协将组织开展2014年度全省老科技工作者高级专业技术职务任职资格的申报、推荐和评审工作。
  一、指导思想
  深入贯彻落实党的十八届三中全会精神和中办发〔2005〕9号、冀办字〔2009〕9号文件精神,坚持"民生为本、人才优先、服务发展"的工作主线,以高层次和急需紧缺人才为重点,以提高创新创业能力为核心,积极构建以思想品德、工作业绩和专业能力为导向,重在社会和业内认可的专业技术人才评价机制,不断加强老科技人才队伍建设,为河北经济社会的科学发展提供强有力的人才保障和智力支持。
  二、申报和评审范围
  冀办发〔2007〕8号文件规定:"凡是老科协会员,符合专业技术职务任职资格条件的人员,可通过老科协申报,经省职改办资格审查后,参加专业技术职称评审"。照此规定,凡达到法定退休年龄(退休年龄截止时间为2014年6月30日)、已办理了退休手续、并成为当地老科协会员、符合规定条件的专业技术人员,都可以按程序申报参加相应的正高级和副高级专业技术职务任职资格的评审。
  2014年度老科技工作者高级专业技术职务任职资格的评审范围,依然是工程技术和农业技术两大系列。
  三、时间安排
  (一)个人申报:自本通知下发之日起至2014年9月30日前,为个人向所在设区市、县(市、区)老科协或省老科协各分会申报。其中,县级老科协受理的申报材料要按时转报设区市老科协。
  (二)审核推荐:2014年10月20日前,由各设区市老科协和省老科协各分会分别完成对本区域、本系统老科技工作者的申报材料进行初审,并于10月25日前,向省老科协提出推荐意见、提交初审工作报告。逾期不推荐的视为自动弃权。
  (三)资格审查:2014年11月5日前,由省老科协高级职称评审委员会的专家和省职改办对申报、推荐的材料进行资格审查。
  (四)组织评审:2014年11月30日前,由省老科协高级职称评审委员会对老科技工作者申报的材料及任职资格进行集体评审。
  (五)公示和报批:12月5日至15日,评审结果将通过省老科协网站进行公示,同时请各设区市老科协、省老科协各分会,以及申报者所在单位进行公示,接受社会监督。12月20日前,省老科协收集公示情况,将公示无异议的结果,报请省职改办审批。
  四、申报条件和评审标准
  老科技工作者高级职称的申报条件和评审标准,按照我省职称工作主管部门的有关规定执行(见附件七、附件八)。被评定高级专业技术职务任职资格者,不与离退休所在单位的工资福利待遇挂钩,但其聘用单位应根据其被评定的高级职称落实相应的福利待遇。 
  五、个人申报材料
  全省申报高级专业技术职务任职资格的老科技工作者,要向所在设区市老科协或省老科协分会提交以下材料(向市老科协和省分会申报时提供原件,各市、各分会向省老科协推荐时报送复印件):
  (一)《专业技术任职资格申报材料真实性承诺书》(见附件二);
  (二)《申报评审XX系列XX专业技术职务任职资格情况一览表》(见附件三);
  (三)《高级专业技术职务任职资格申报评审表》(见附件九)。要求填写工整,不漏填错填,申报人所在单位或聘用单位和推荐单位公章齐全,表中贴上本人近期2寸彩色免冠照片(压盖用人单位公章);
  (四)最高学历证书(原件、复印件);
  (五)已取得的技术职务任职资格证(原件、复印件);
  (六)离退休证(原件、复印件);
  (七)老科协会员证(原件、复印件);
  (八)工作总结或业务技术自传,并提供有关著作、受奖证件、业绩证明、专利证书等(原件、复印件)。
  所有申报材料要根据省职改办《关于进一步规范职称申报评审材料的通知》(冀职改办字〔2014〕121号)提出的《申报评审材料规范性要求》(附件一),按目录装订成册,一式3份。个人近期小二寸彩色免冠照片需5张,其中,《任职资格情况一览表》贴2张,《申报评审表》贴2张,另1张留作办理职称证用。
  六、收费标准和分配办法
  今年申报高级专业技术职务任职资格者仍按原规定每人收缴评审费350元,其中,各市老科协和省分会自留初审费50元,其余300元(含报名费100元)缴省老科协评委会用于评审工作,不足部分由省老科协补足列支。凡经评审未被通过者,只退评审费,不退报名费。
  七、有关要求
  (一)掌握职称申报推荐工作的基本政策。老科技工作者职称申报推荐和评审是一项政策性、专业性很强的工作,各市、各分会要按照省职改办提出?"民生为本、人才优先、服务发展"的工作主线,坚持重品德、重能力、重业绩、重创新的政策导向。严格规范申报推荐程序,加大申报推荐工作公开透明的力度。各市要注重发挥所辖县级老科协的积极性,围绕河北绿色崛起的大局,积极做好应聘在企事业单位、民营企业和农业生产一线的老科技工作者的高职申报工作。对不符合申报条件和申报材料不齐全的,不予受理。
  (二)严格做好资格审查和评审工作。严格执行《河北省专业技术职务任职资格评审委员会管理办法(试行)》(冀职改办字〔2001〕146号)和《河北省专业技术职务任职资格申报评审违纪处理暂行规定》(冀人发〔2003〕86号),规范资格审查工作。各市老科协和省各分会的初评小组要对申报人员进行摸底调查和科学分析,确保申报人员的知情权和申报权。省老科协要加强高职评委会的组织建设,根据现行的评审条件和要求,进一步完善评价标准,调整专业量化权重,严肃评审纪律,把量化得分排序情况作为评审淘汰的依据,使评审结果更加科学、公正、合理。
  (三)严格执行"双承诺"制度。为保证老科技工作者高职评审工作的公平、公开、公正,要认真落实职称申报个人和单位双向承诺制度,即申报人对自己提供的全部申报材料的真实性、准确性、有效性负责;所在单位和主管部门对申报人是否符合申报条件及职业道德、工作经历、业绩成果和填报材料的真实性负责;推荐单位要对申报人是否符合申报条件、申报材料报送程序、资格审查及各种证件复印件的真实性负责。坚持"谁审核、谁签名、谁负责"。申报人和推荐单位的领导在《专业技术职务任职资格申报材料真实性承诺书》上签名,承担责任和后果。省老科协将对评审和公示结果进行审核,接受社会监督。对违反政策规定,弄虚作假者,将按照《河北省专业技术职务任职资格申报评审违纪处理暂行规定》(冀人发[2003]86号)的规定处理。
  附件:
  1、《专业技术职务任职资格申报评审材料规范性要求》
  2、《专业技术任职资格申报材料真实性承诺书》
  3、《申报评审XX系列XX专业技术职务任职资格情况一览表》
  4、《申报晋升人员量化评分推荐排名表》
  5、《引进高层次人才申报晋升高级专业技术职务任职资格登记表》
  6、《专业技术人员破格申报晋升高级专业技术职务任职资格登记表》
  7、《正高级工程师资格申报评审条件》
  8、《高级工程师、高级农艺师资格申报评审条件》
  9、《高级专业技术职称任职资格评审表》(包括附表)


河北省老科学技术工作者协会
2014年9月2日


  联系人及电话:范俊英 0311-86049523
  通讯地址:石家庄市西大街73号 河北省老科协 
  邮政编码:050011
  电子信箱:13703315190@163.com

 
  评论这张
 
阅读(136)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017