注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秦皇岛市老科学技术工作者协会

拾遗补缺做公益,健康快乐老科协

 
 
 

日志

 
 

建言献策:要尽快专题研讨秦皇岛的发展战略  

2014-03-04 23:10:50|  分类: 建言献策 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

建议市委市政府:专题研讨新形势下秦皇岛的发展战略

       ——习近平提出京津冀一体化国家战略下的

       秦皇岛发展之思考


226日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平主持召开座谈会,就京津冀一体化发展提出要求,作出部署。特别指出,这是“打造首都经济圈、推进区域发展体制机制创新的需要,是探索完善城市群布局和形态、为优化区域发展提供示范和样板的需要,是探索生态文明建设的有效路径、促进人口经济资源环境相协调的需要,是实现京津冀优势互补、促进环渤海经济区发展、带动北方腹地发展的需要,是一个重大国家战略。”

这一会议后,原来无组织的、单个的、出自各自愿望的三地合作,将进入一个整体的、全面的、统一规划的京津冀协同发展的国家战略实施阶段,即进入统筹、实质性和快速步入一体化发展的新阶段。

在这样一个新阶段到来之际,秦皇岛有必要重新审视自己的发展战略、发展规划、产业安排和重点,也就是说应当重新确立自己在首都经济圈中的角色、功能定位、产业分工与发展策略。

建议市委、市政府,就此展开研讨,从大格局、战略性、多视野提出秦皇岛的发展方略,包括秦皇岛在首都经济圈中的比较优势、圈内角色、功能定位、产业分工、发展政策、发展策略和发展措施等,以便争取主动,少走弯路,科学发展,绿色崛起。


秦皇岛市老科协决策咨询专家委员会主任   

秦皇岛市政协联谊会副秘书长  崔杰 

                 201434

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017