注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秦皇岛市老科学技术工作者协会

拾遗补缺做公益,健康快乐老科协

 
 
 

日志

 
 

通知:省老科协关于开展为河北绿色崛起建言献策的通知  

2014-03-26 22:59:48|  分类: 河北老科协 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        河北省老科学技术工作者协会文件

冀老科协〔2014〕9号

 

 

关于组织开展“老科技工作者为河北绿色崛起

建言献策”活动的通知

 

各设区市老科协、省老科协各分会:

为了贯彻落实省委八届六次全会提出的坚定不移走绿色崛起之路努力建设全面小康的河北富裕殷实的河北山清水秀的河北战略部署根据省委领导对科协系统提出的团结引领科技工作者为实施河北绿色崛起提供强大科技支撑的要求和省老科协五届三次常务理事会议的工作安排2014年全省各级老科协要积极组织开展“老科技工作者为河北绿色崛起建言献策”活动。现将有关事宜通知如下:

一、活动目的

按照省委、省政府的战略部署和省委领导的要求组织老科技工作者围绕调整结构深化改革绿色崛起等方面的有关重大问题开展调查研究进一步摸清现状理清思路集思广益群策群力从科技支撑的角度力争提出高质量的、切实可行的建言献策成果为省委省政府决策提供参考。

二、活动主题

调整结构  深化改革  绿色崛起

三、建言献策专题

围绕活动主题,省老科协从五个方面提出以下20个专题,供各市、各分会选择并组织老科技工作者开展调查研究:

(一)工业产业结构调整(重点是节能环保产业发展)

1、构建河北现代产业体系的对策

2、节能环保产业新型装备制造产业发展对策

3、产能过剩行业发展与升级改造的技术措施

4、河北能源产业太阳能风能生物质能发展与应用的建议

(二)农业产业结构调整(重点是节水农业和种业)

5、节水农业重点推广的实用技术

6、河北省农作物优良品种选育成就及进一步应用推广的建议

7、关于河北实施“渤海粮仓示范工程”科技支撑的建议

8、农村面貌改造提升工程的技术保障措施

(三)新兴产业(重点是农村节能建筑示范点的建设

9、健康服务业的兴起与发展对策

10、农村新居及危房改造节能建筑示范点的建设与建议

11、关于河北推进卫星导航产业快速发展的建议

12、以“老有所养老有所医老有所学老有所为老有所乐”为中心的老龄产业发展策略

(四)深化改革(重点是医疗教育住房三大民生问题)

13、完善康复医疗服务体系,满足老年人健康需求的建议

14、绿色崛起应首先抓好教育崛起的建议

15、老龄化城市老年人居住方式和相关福利政的建议

16、老科协团体承担政府购买服务项目的优势与政策建议

(五)绿色崛起(重点是创建大气污染控制区的技术保障)

17、关于河北省大气污染治理科技工程技术保障措施的建议

18、石家庄创建重点大气污染控制区的技术保障措施

19、实施生态绿化工程(绿色河北攻坚工程)的科技支撑

20、老科技工作者在河北绿色崛起中的作用及对相关政策、体制、机制方面的建议

四、实施步骤

(一)3月底前发文部署。

(二)4月20日前各市各分会选定专题制定实施工作方案。

(三)4月至7月底各单位组织开展调研撰写建言献策材料

(四)8月15日前各市各分会上报建言献策材料和专项总结。

(五)9月编印《全省老科技工作者为河北绿色崛起建言献策专辑》,并组织评选优秀建言献策成果奖和组织奖。

(六)10月下旬召开老科技工作者为河北绿色崛起建言献策大会。

五、活动机制和要求

(一)突出重点服务大局。今年的建言献策活动既是对老科技工作者服务大局和建言献策水平的一次综合检阅也是对各市各分会组织能力服务能力的一次实际考验各市各有关分会要站在我省战略全局的高度组织老科技工作者分担任务或另选专题在调研的基础上提出真知灼见彰显老科技工作者的集体智慧和科技特色。

(二)围绕主题分解专题。按照省领导的要求省老科协对今年原定建言献策主题作了调整拓宽了主题视野扩大了专题范围符合省老科协五届三次常务理事会议精神。各市、各分会要参照所列专题,结合各自实际和优势选定重点,细化专题,集中力量,组建专题小组,将任务分解到人,抓好督导落实。各市各分会选定的专题及制定的实施工作方案于4月20日前上报省老科协。

(三)省会为主全省联动今年建言献策活动按照省会为主全省联动专题献策一事一言的思路进行10月下旬由省老科协和石家庄市老科协联合召开老科技工作者为河北绿色崛起建言献策大会大会接受省科协的指导省老科协负责组织调度和评选表彰石家庄市老科协负责组织协调选定会址和现场参观点承办会务和落实会议相关经费等并将会议的有关事宜向市委市政府领导报告取得重视和支持向市科协领导汇报取得协助和指导。会议规模约200人具体时间地点和各市各分会参会人员及发言代表等待商定后另行通知

(四)周密组织综合评选。各市各分会分别负责对所属老科技工作者的建言献策材料进行收集和初审,并于8月15日前将专项工作总结和建言献策单行材料(附电子版)上报省老科协秘书处。省老科协将成立建言献策活动组织协调小组:组长唐树钰;副组长:郭广生刘秀华其他成员另定主要是做好组织调度对各市各分会的组织工作进行综合评估评选河北省老科协建言献策活动先进单位组织奖并组织有关专家成立评审委员会对建言献策材料进行评审评选河北省老科技工作者建言献策优秀成果奖

(五)表彰激励打造品牌。组织开展建言献策活动是各级老科协的一项重要任务也是老科技工作者的优势和特色全省老科协系统的建言献策活动由省老科协统一进行表彰,希望各市老科协和省老科协有关分会要高度重视,协同动作,努力打造好老科技工作者建言献策活动的品牌。有条件的各市老科协要通过网站建立老专家科技思想库”,进一步发挥好老科协组织智囊团作用

 

 

河北省老科学技术工作者协会

2014年3月26日

 

 

 

主题:老科技工作者  建言献策  活动  通知                

抄报:省委副书记赵勇  省政府副省长许宁  省科协  中国老科协 

  河北省老科学技术工作者协会秘书处      2014年3月26日印  

  评论这张
 
阅读(151)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017