注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秦皇岛市老科学技术工作者协会

拾遗补缺做公益,健康快乐老科协

 
 
 

日志

 
 

总结:市老科协健康专家报告团2014年工作总结  

2014-12-18 10:38:40|  分类: 经验总结 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

秦皇岛市老科协健康专家报告团

      2014年度工作总结

                   团长  高晓霞


秦皇岛市辅仁社区教育培训学校作为中国保健协会的合作培训单位,与秦皇岛市老科协合作组建的“健康专家报告团”,已经走过年的健康科普公益服务之路,回顾即将过去的一年来的工作,总结如下:

1、经过为期一年的营养保健师、心理保健师、中国注册催眠师国家资格认证培训,又有30多位新人通过国家资格认证,进入“健康专家报告团”行列,目前健康专家报告团已是一支拥有205人(本市)的庞大队伍。

2、2014年1月21日上午,在海港区源谷丰生活体验馆,进行了秦皇岛市老科协专场健康讲座,主题是“让生命之树常青”,主讲人是健康专家报告团的领头人高晓霞。讲座由市老科协副会长兼秘书长郑学勤主持,常务副会长代表杨会长和市老科协,对在2013年作出贡献的老科协人表示慰问,对高晓霞送给大家的这份马年大礼表示感谢,并深深鞠躬给大家提前拜早年。

3、在10月8日,秦皇岛市老科协网站开始连载《高晓霞健康连载:关于中老年人自我保健讲座连载》。秦皇岛市老科协主席齐彦收题写了连载前言:秦皇岛市老科协健康专家报告团团长高晓霞,一直以来对中老年健康格外关注,结合近20年办学、教学、研究的实践经验,总结概括出了中老年自我保健系统知识,第一部分:生活起居;第二部分:饮食营养;第三部分:运动健身;第四部分:养生保健;第五部分:疾病预防;第六部分:心理健康;第七部分:合理用药。每个部分又分若干章节,总计50多万字。从现在起,本网站将进行连载,以供全市老科技工作者、所有中老年朋友参阅借鉴。

4、10月31日下午,秦皇岛市老科协健康专家报告团心理专家应邀参加了北戴河区中加英桥学校“家校课堂”,本次活动主要针对国际班七年级家长和学生开设的“再认自我”主题活动。戴河区中加英桥学校早在两年前,就曾邀请我们秦皇岛市老科协健康专家报告团8位心理专家到校,解决一个初中班级的学生应激心理问题,获得了很好的效果。此次应邀是针对国际班学生和家长的一些心理问题,我们秦皇岛市老科协健康专家报告团派出了3位心理专家亲临现场,帮助学生分析自我,再认自我和如何面对问题,帮助家长了解孩子青春期的身心变化,建议家长调整心态,遵循科学发展规律,配合学校帮孩子走出青春误区,使孩子能尽快适应中学学习生活。

5、在11月15日下午,在海港区广场西路“素养禅心”举办了秦皇岛市老科协健康沙龙,主题是“健康新理念,生活新体验”,参加人员为各分会的会长或代表。常务副会长齐彦收亲自迎候大家,和大家一一握手,互致问候,为大家引荐,互相认识。这次活动选址非常有特色,在温馨的“素养禅心”,一进门,一股古朴自然、厚重典雅、田园故居的气息扑面而来,独具匠心的装饰,让来宾平添一种回归自然的感觉,让人感到轻松、亲切、愉悦。这次活动主要议程,先是主题座谈,再搞健康测评,之后是养生互动。

    6、在11月28日下午1点30分,秦皇岛市老科协健康专家报告团一行9人,来到开发区珠江花园社区,与社区里的中老年人,开展了“健康有约,情暖珠江花园”公益活动。这次公益活动分为三个阶段:第一阶段,健康专家分享养生话题。第二阶段,健康专家答疑解惑。在场的听众提出了许多健康方面的疑惑和问题,张永梅等健康专家都认真地给予解答,大家豁然明白,十分感谢。第三阶段,健康专家一对一咨询。人人都有问题要问,各各都有心理话想说。将近三个小时的活动,在热烈的气氛中进行。临别时,老人们依依不舍,期盼着下次活动。

7、在12月13日下午2点在素养禅心素食与茶餐厅,秦皇岛市老科协健康专家报告团举办“健康百分百,温润身心灵”健康公益沙龙。此次沙龙活动,是将前几次公益活动中参与者的健康测评成绩,进行现场解析,健康指导。参加活动的有:前几次沙龙活动参与人员,还有《秦皇岛晚报》俱乐部成员。活动从下午2点持续到5点,先由健康团团长高晓霞对《健康百分百》问卷做整体性评估解读,然后高级营养保健师与心理保健师进行一对一个体化的健康状况讲评并提出改善建议。

一年来,我们健康专家报告团深入社区、机关、学校、企业,全年性开展健康科普讲座,举办健康沙龙,以上都是大场活动,还有健康专家团成员的小场活动几十场次。我们在“服务全民健康梦”目标的追求中,实现者自己的人生价值。感谢秦皇岛市老科协,我们是在加盟老科协后不断上台阶的。今后我们要把关于健康方面的最新成果,结合自己的体验,与尽可能多的社会各界人士分享。

在新的一年里,我们将再接再厉,努力精进我们的专业水平,以期更好地为社会服务,更好地实现个人价值!

    

      (2014-12-18 10:38:36 上传)

 

 

  评论这张
 
阅读(98)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017