注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秦皇岛市老科学技术工作者协会

拾遗补缺做公益,健康快乐老科协

 
 
 

日志

 
 

会议:市老科协四届五次理事会会议纪要  

2013-03-31 20:49:10|  分类: 四届五次理事会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     秦皇岛市老科协四届次理事会会议纪要

                 (丛思荭执笔  2013年3月29日)


秦皇岛市老科协沐浴着十八大的春风于2013年3月29日在河北海洋水产研究院召开了四届五次理事会会议。出席会议的有秦皇岛市老科协会长杨文波,秦皇岛市老科协常务副会长齐彦收,秦皇岛市老科协副会长兼秘书长郑学勤,秦皇岛市老科协副会长许安友,各位理事,各县区老科协代表,各分会代表,共计36人。

会议由秦皇岛市老科协副会长兼秘书长郑学勤主持。会议共七个议程:

一、市老科协理事、渔业水产分会会长、海洋水产研究院院长赵振良介绍河北省海洋与水产科学研究院基本概况

赵院长是我国资深的享受国务院津贴的专家,他首先介绍了海洋水产研究院的基本情况。该院始建于1953年,是我省唯一从事海洋与水产科学研究的公益单位,其任务是根据我省海洋与渔业发展中存在的平静问题立项研究,成果推广,作海洋与渔业发展中的技术支撑。赵院长还介绍该院的科研成果。自1981年国家实施科技奖励以来,该院共取得国家级科技成果11项(发明、科技进步、自然科学奖),省部级奖43项,国家技术专利20余项。

通过赵院长的介绍,使得与会人员耳目一新,为我市能有这样一个科研单位一支这样的科研队伍而感到骄傲和自豪。

二、郑学勤副会长、秘书长传达省老科协五届二次理事会议精神

3月12日,河北省老科协五届二次理事会议在石家庄召开。会议的中心任务是总结两年来的工作,部署今年任务,围绕十八大精神谋划老科协事业发展。会长陈立友,河北省科协党组成员、副主席郑丽萍出席会议并讲话。会议由常务副会长唐树钰主持,副会长赵纪琛作工作报告。艾润飙85名理事出席会议。
    赵纪琛副会长在会上作了《河北省老科协五届二次理事会议工作报告》。报告回顾了2012年的工作,关于组织建设工作对秦皇岛市老科协进行了表扬,报告指出,要学习秦皇岛在全市各县区成立了老科协,继续推进全市县区老科协的组织建设。报告在认真总结工作成绩的基础上,对2013年全省老科协工作进行了安排部署:一、认真学习贯彻十八大精神;二、切实做好调查研究和建言献策工作;三、坚持不懈地抓好科普活动;四、继续推进组织建设;五、继续抓好文化建设和为老科技人员服务工作;六、继续加强宣传信息工作。

三、徐安友副会长宣读表彰决定

    会上,副会长徐安友宣读了省老科协对齐彦收、郑学勤先进个人、对健康专家报告团先进集体的表彰决定;宣读了市老科协对健康专家报告团等11个先进集体和高晓霞等50个先进个人进行表彰的决定。

四、对先进集体和先进个人举行颁奖仪式

会议举行了颁奖仪式,主席台的领导对上台领奖的先进集体和先进个人发放奖品和奖状,并合影留念。台下出席会议的人员掌声不断,气氛十分热烈。这些先进集体和先进个人充分发挥特长,积极主动工作,思路清晰,勇于创新,活动开展的有声有色,在更高层面上实现人生价值,为自己增加了快乐,为社会做出了贡献。

五、齐彦收常务副会长就老科协相关工作情况作了说明

齐会长在做相关工作情况说明前新颖的向与会人员提了几个问题,如,会用手机上网的人请举手;会用QQ的请举手;等等。使得会场气氛活跃,积极向上。

在这次理事会议上,市老科协常务副会长齐彦收一改老套的总结常规,对老科协2012年主要工作情况从九个方面进行了说明:一是实现了全市各县区老科协组织覆盖。二是市老科协分会组织建设取得了显著成效。三是举办了三场高层次影响力大的科普报告会。四是市老科协个分会、理事积极开展科普活动。五是艺术团、摄影团工作稳步推进。六是对老科协心理分会工作进行走访调研。七是科技下乡、信息工作、文档基础工作等方面也取得了明显进展。八是召开了部分理事参加的迎新春话发展座谈会。九是网络平台建设发挥着越来越大的作用。

六、参会理事们就老科协2013工作进行探讨和交流,并对老科协工作提出建议:

摄影团左玉琴团长第一个发言,对齐会长工作说明很有感触,她退休后主要以摄影为主,她认为退休后的生活要丰富多彩,也要精彩人生。

关克文理事是骨科专家,医德医风特别高尚,他表示要为老科协会员免费体检。

基因技术团团长王雪菲简要介绍了基因技术团开展的项目:预测疾病、用药指导、儿童天赋检测。她还诙谐的说他们可以测试人的酒量。通过她的简要介绍让我们了解了一些有关基因的常识。

焊接分会会长刘云龙讲述了治理四河时他们焊了1000米管道,让到会的老科协理事对这位对秦皇岛做出杰出贡献的老人更加敬仰。

心理咨询分副会长刘景会对齐会长“搭建平台”的讲话很感动,他给了参会人员一组数字,随着社会的发展,出现心理疾病的人越来越多,我国每年因心理问题而自杀的有28人,所以要预防,每1000人要配备1名心理咨询师。他也表示免费为会员做心理咨询。

袁长林团长简要介绍艺术团活动情况,表示为会员免费演出。

在热烈的讨论气氛中杨文波会长发表了讲话。他肯定了2012年的工作,赞扬了各个理事和会员做了很多对社会有用的事情,发挥了老科协会员应有的作用。杨会长针对2013年老科协工作提出了三点意见:

一是以十八大会议精神为统领,搞好老科协工作。

二是实现个人价值,为老科协增光添彩。需要在下面两方面工作加大力度:

1、广泛动员,实现中国梦。

2、以点带面,搞好各县区、各个分会工作。

三是加强联系,搞好宣传。杨会长终点强调要加强信息联系和工作联系,充分利用网络做好宣传。

最后杨会长祝大家身体健康,工作快乐。

                      二〇一三年三月二十九日

  评论这张
 
阅读(213)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017