注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秦皇岛市老科学技术工作者协会

拾遗补缺做公益,健康快乐老科协

 
 
 

日志

 
 

通知:林果分会关于召开利用壁蜂授粉暨果园管理观摩交流会的通知  

2013-03-03 23:05:45|  分类: 各级通知 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                      市老科协林果分会关于召开

“利用壁蜂授粉暨果园生态化、机械化管理观摩交流会”的

                                   通        知

各位林果分会相关会员:

为使更多的会员果农利用壁蜂授粉、提高大樱桃等果树效益,同时引导更多的果园向生态化、节水化、节肥化、机械化方向发展,经协商后定于3月6日在海港区西付店和东付店相关果园召开一次“利用壁蜂授粉暨果园生态化、机械化管理观摩交流会”,内容有讲授利用壁蜂授粉与回收管理技术以及“弥雾机喷药、软管微喷灌溉、生草覆草与枝干粉碎还田等”。相关事宜如下:

一、 内容程序大体安排

1、 上午9点—9点30分,在东府店李铁梁果园观摩介绍生草覆草、枝干粉碎还田等内容。

2、 9点50分—10点20分,在西府店云鸿果园观摩介绍软管微喷与弥雾机喷药等技术。

3、 10点25分—11点20分,由李铁群介绍利用壁蜂授粉及其回收管理等经验,并帮有意向购买壁蜂(4.5分/头)与苇管(700个/袋/15元)的会员实现所需蜂、管。

4、 12点左右回到市区用餐。

5、13点00分—13点30分,参会会员自我介绍、经验交流与建言献策。

6、13点31分——14点,发放“壁蜂授粉园管理技术要点”与“自制有机肥”等技术资料,进行会议总结。扼要介绍本分会成立概况、举办这次会议的缘由以及今后工作的设想。

二、参会人员  以林果分会会员为主,以及海港区、山海关等果树基地村相关果农。

三、注意事项  

1、交通工具自理,同一县区会员间可自行联系、相互搭乘。

2、未交照片办领会员证的,参会时务请带来2张一寸照片。

3、据当地相关果农反映:由于壁蜂适宜活动的温度较低,所以在开花稍早的大樱桃等果园授粉效果和回收率相对更好。有意向引进壁蜂和苇管(繁蜂用),但事先没有报数的,请在参会时及早告知,届时会酌情尽量满足。

4、利用壁蜂授粉园,每亩果园所需数量:大樱桃等小果200头以上;苹果100头左右。

    会议联系人:师淑亮,电话:13513095892

                       秦皇岛市老科协林果分会

                            二0一三年三月三日


  评论这张
 
阅读(83)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017