注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秦皇岛市老科学技术工作者协会

拾遗补缺做公益,健康快乐老科协

 
 
 

日志

 
 

总结:山海关区老科协2013年工作总结  

2013-12-09 22:53:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      二0一三年山海关区老科协工作总结

 

2013年,山海关区老科协在市老科协的精心指导下,认真贯彻落实上级文件精神,以党的十八大精神为指导,在区委、区政府的正确领导下,紧紧围绕全区的中心工作,发挥了老科协老科技工作者的作用,认真开展了科普宣传、服务“三农”等活动,以及做好了其它各项工作,现就一年的工作情况总结如下:

一、学习贯彻落实十八大精神和上级一系列文件精神。

学习贯彻落实十八大精神,是我们一切工作的行动准则,是时代赋予我们的必然要求。2013年我区老科协把认真学习贯彻落实十八大精神与深入贯彻落实中办发(2005)9号、文件精神,同时与我区的中心工作紧密结合起来,在全面建设小康社会中进一步发挥了老科技工作者作用,提高了老科技工作者协会工作的整体水平。使我区的广大老科技工作者始终坚持正确的政治方向,紧密团结在党的周围,在各级党组织关怀下,为山海关区的发展进步和构建和谐社会做出了应有的贡献。

二、发挥科普宣传,科技服务等方面的作用,切实为经济建设服务。科普宣传、科技服务、科技咨询是老科协的重要工作,更是一个老科技工作者一项重要工作内容,是进一步贯彻实施《全民科学素质行动计划纲要》的需要,是老科协和老科技工作者的重要使命,也是我区老科协工作突出的重点,有效地把科普宣传活动深入到农民当中去,是当前我镇老科协的主要课题。区老科协积极发挥科技人才优势,积极组织林果专家下村进行技术辅导、举办大樱桃管理技术讲座3月16日在石河镇开展了送科技下乡活动,为广大农户送去了科普图书、赶科技大集1次,办培训班6期,培训咨询农民1200多人次,发放各类科技宣传资料3000多份,邀请林果专家深入到田间地头、进棚入舍,现场解决技术难题。以通俗易懂的语言就大樱桃树的修剪、浇水、施肥、打药、防冻等各环节管理技术及大樱桃管理中存在的误区等内容进行了详细的讲解,并现场一一回答了种植户提出的问题。

以上是我区老科协会员做的工作,虽然取得了一定成绩,但离上级要求和农民的企盼还有一定的差距,主要表现在有的工作没有做好,工作活动不够活跃,这些有待我们在今后工作中认真加以解决,去做好、做实。

    山海关区老科协

    2013年12月9日

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017