注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秦皇岛市老科学技术工作者协会

拾遗补缺做公益,健康快乐老科协

 
 
 

日志

 
 

紧急:关于进行科普报告的通知  

2012-05-26 14:25:57|  分类: 各级通知 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  各位会员:
      5月28日上午9点,由中国科学院声学研究所侯自强研究员在开发区会议中心做“从互联网到物联网”的主题报告。 

      60年代侯自强先生主持设计了中国第一台近岸综合声呐,70年代主持研制成波束形成计算机,80年代主持研制潜艇综合声纳。以上研究分别获得全国科学大会奖、科学院和国家科技进步一等奖等。
      80-90年代,任中国科学院秘书长期间致力于科技体制改革工作,促进我国高技术产业的建立和发展。九十年代中重返科研第一线,密切跟踪国际前沿技术,在我国积极倡导数字技术、宽带通信技术和信息消费电子产品。

      1997年起在国内率先倡导以宽带IP网络技术建设信息化的基础设施。

      1999年2月,他代表中国科学院等单位向国务院汇报实施“中国高速互联网示范工程“的建议,这一建议正式被国务院批准,成立中国网通公司进行建设和运营。

侯自强创办的中国科健股份有限公司在深交所上市的第一家高科技企业也是中科院的第一家上市高科技公司

       有兴趣的会员可自行前往听课。不再另行通知。

                                                                                     秦皇岛老科协秘书处

                                                                                                  2012年5月26日

附:侯自强先生简历

        侯自强  1937年8月出生,上海人。

紧急:关于进行科普报告的通知 - 秦皇岛老科协 - 秦皇岛市老科协

 


  1955年-1958年 北京大学物理系学习毕业
  1958年-1964年 中国科学院电子所研实员、助研
  1964年-1984年 中国科学院声学所 助研、副研、研究员
  1985年-1988年,担任中国科学院副秘书长。
  1988年-1993年担任中国科学院秘书长,中科院信息咨询中心主任。
  1993年到1997年担任声学所所长。1997年退休。
  1992年-2005年担任中科院深圳科健集团董事长,中国科健股份有限公司董事长。
  曾任中国网通公司首席科学顾问,国家广电总局高级顾问和上海、深圳等政府信息化高级顾问。
  现任中国科学院声学研究所研究员,北京东方网信科技股份有限公司首席科学家

 

       侯自强先生新浪博客http://blog.sina.com.cn/houziqiang
       侯自强先生微博http://weibo.com/u/1217914484

       侯自强先生搜狐博客http://houziqiang.blog.sohu.com/139184193.html

       侯自强的腾讯微博http://t.qq.com/houziqiangc=spr_sw_sq_lm1_weibo_p000999

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017