注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秦皇岛市老科学技术工作者协会

拾遗补缺做公益,健康快乐老科协

 
 
 

日志

 
 

动态:老科协心理专家参与居民消除火灾演练并现场进行咨询  

2012-05-17 22:38:20|  分类: 科普活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        2012年5月10日,老科协心理咨询分会一行三人专程赴山海关区西河家园,参加社区组织的消除火灾演练活动。
       山海关西河社区是国家减灾委员会、民政部授牌的“全国综合减灾示范社区”。老科协心理咨询分会本着走进社区、为百姓服务的宗旨,主动联系社区领导,开展心理科技进社区的惠民活动。并初步构设了开展社区心理咨询、心理危机干预、心理科技教育讲座等社区公益活动方案。
      这次演练模拟主要进行了小区居民住宅失火报警、社区应急组织实施应急预案、消防官兵快速灭火、120现场救护、社区心理咨询和心理危机干预等演练内容。
       演练过程中,老科协咨询分会会长冉茂华讲解了居民心理因素在火灾、地震等灾难来临时的重大作用。他说,因为惊慌失措造成的伤害和损失往往更大,镇定沉稳的心理素质和科学有序的救助是我们减灾、免灾的关键因素。秘书长刘景绘及工作人员张慧敏还在现场对演练居民和幼儿园小朋友进行了心理抚慰并发放了协会编制的宣传资料。
     几百名与会的市区有关领导、社区干部、居民群众都通过这次活动受到了深刻的教育。

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017