注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秦皇岛市老科学技术工作者协会

拾遗补缺做公益,健康快乐老科协

 
 
 

日志

 
 

老科协心理咨询分会2012年工作计划  

2012-04-05 23:05:24|  分类: 工作动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

秦皇岛市老科协心理咨询分会

2012年工作计划 

       一、任务目标:

      在秦皇岛市老科协的直接领导下,心理咨询分会 本着开发我市退休老科技工作者的潜力,发挥余热,奉献人民,体现自我,造福社会的原则,团结发动广大老年心理学工作者和爱好者,开展有利于会员、有利于协会、有利于社会、有利于人民的临床心理学活动,达到使老科技工作者充分发挥晚年才智、快乐健康的生活,实现愉悦自己、幸福家庭、服务社会、造福子孙的目标。

       二、组织机构:

          目前暂设分会会长:冉茂华(秦皇岛市心理咨询师协会副理事长、心理督导师、)

          秘书长:刘景绘(秦皇岛市广视通网络有限公司经理、国家高级心理保健师)

          顾   问: 张力国 (黑龙江省三院秦皇岛分院院长、精神医学专家 )

     三、办公地址:

            山海关区关城西路  20-2  号  

     四、本年度活动安排:

     (一)、开展“秦皇岛老科协人心理健康服务工程”活动

        1、为老科协会员免费提供心理健康测评并建立个人心理健康档案,跟踪服务。(自愿、随时)

        2、为老科协会员进行心理保健、心理学科普讲座和心理保健益智长寿等沙龙活动。(根据需要)

        3、为老科协会员无偿进行心理咨询。(个人述求)

      (二)、开展“心理科技下基层、提高公民心理素质”的社会公益活动。

       1、为城市社区广泛开展普及心理学科普知识。

       2、深入农村为广大农民提供心理知识和心理健康科普讲座。

       3、走进学校为青少年学生进行青春期心理卫生教育。

       4、与机关、部队、企事业单位携手,为在职人员进行心理减压与心理保健的科普讲座等。

    (三)、在政府指派和社会需要的情况下,随时参与突发事件、自然灾难、意外事故等造成的心理危机干预和心理创伤安抚工作。并加强对心理危机干预人员的培训辅导工作。

      五、活动经费:

      原则上自筹。欢迎社会各界慷慨赞助。

 

                                                     秦皇岛市老科协心理咨询分会

                                                                               2012.4.8.

  评论这张
 
阅读(273)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017