注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秦皇岛市老科学技术工作者协会

拾遗补缺做公益,健康快乐老科协

 
 
 

日志

 
 

秦皇岛市老科协四届四次理事会会议纪要  

2012-03-24 16:40:59|  分类: 四届四次理事会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 秦皇岛市老科协四届四次理事会会议纪要

(丛思荭执笔)

(2012年3月23日)

    秦皇岛市老科协四届四次理事会会议于2012年3月23日在秦发假日酒店召开,出席会议的有秦皇岛市老科协会长杨文波,常务副会长齐彦收、副会长长兼秘书长郑学勤、副会长许安友,以及各位理事、健康专家报告团团长、艺术团团长、摄影团团长和新增理事,共计28人。会议由副会长兼秘书长郑学勤主持。这次会议的主要内容是传达省老科协常务理事会会议精神,总结上年工作并表彰奖励先进集体和先进个人,讨论并通过老科协2012年工作要点,讨论并通过《加强老科协分会建设的意见》,为首批老科协健康专家报告团、摄影团、艺术团和7个分会颁发聘书、会旗和横幅,新增高晓霞等6名理事。

首先由副会长兼秘书长郑学勤传达了省老科协会议精神。

通过吸收优秀科技人才优化老科协领导班子,这次会议新增了高晓霞、刘天健、赵振良、冉茂华、刘永生和钱学娅 6人为老科协理事。老科协常务副会长齐彦收介绍了他们的简历。

会上对上年度工作先进集体健康专家报告团、艺术团、摄影团和高晓霞等18名先进个人进行了表彰,颁发了证书和奖金。他们充分发挥特长,积极主动工作,思路清晰,勇于创新,活动开展的有声有色,在更高层面上实现人生价值,为自己增加了快乐,为社会做出了贡献。

为加强老科协基层组织建设,发挥理事会领导成员表率作用,这次会议给10名同志颁发了聘书,他们是:健康专家报告团团长高晓霞、摄影团团长左玉琴、艺术团团长袁长林、林果分会分会长师淑亮、畜牧分会会长刘天健、渔业水产分会会长赵振良、抗癌分会会长刘永生、心理咨询分会会长冉茂华、超声波医学分会会长张秀平和焊接技术分会会长刘云龙。这些同志视野宽开阔,勇于探索,他们将带领分会人员积极开展形式多样、丰富多彩的活动,为我市宜居宜业宜游城市建设、经济发展和社会进步做出自己的贡献。

老科协常务副会长齐彦收对老科协2011年度主要工作进行了总结,整体势态是:老科协工作全面展开,整合社会资源形成特色,组织建设存在差距,发展事业任重道远。主要做了以下几项工作:

一、主动与部门合作,召开农业专家服务三农创新方式研讨会,真知灼见得到展现。

二、全力打造网络平台,使其逐步成为日常工作平台、专家科普阵地、展示风貌窗口、政策资料柜和综合资料库,网站点击率在11000次以上。

三、整合社会资源,组建成立了健康专家报告团、艺术团和摄影团,这些队伍把崇尚科学、传承文明、提升水准作为宗旨,我我市社会发展做出了贡献。

四、齐会长参加中国科协迎接八大征文的两篇文章全部获奖,有效扩大了秦皇岛老科协的影响。

五、通过走访鞍山、丹东等老科协,参加平泉县老科协的座谈会,学习和借鉴外地先进经验,开阔了视野,激活了加强分会建设的思路。

六、注重以人为本,利用节假日对老科协部分代表走访慰问、打电话发短信问候,在思想感情上密切联系,营造老科技工作者之家的氛围。

七、以老科协志愿者、义务方式开展工作,积极进行日常工作模式的探索。

在总结上年工作经验后,针对落实省老科协五届一次常务理事会会议精神,齐会长围绕全市工作大局,按照“发展组织,发挥作用,发展事业”的基本工作思路对2012的工作进行了安排部署:

一是加大发展基层组织力度,形成全市网络。年内实现各县区老科协组织全面覆盖,并向乡镇、社区延伸。同时加强分会和团体会员建设,试行管理办法。

二是发挥三大作用,做出贡献。最大限度发挥老科协人员建言献策的智囊作用、科技宣传咨询的有生力量作用、健康文明生活的示范作用,做出他们自己的贡献。

三是继续推进网络平台建设。不断完善老科协网站日常管理工作的平台,努力提升专家科普阵地、信息交流窗口、政策文件柜和综合资料库等职能水平。

四是围绕《中国老龄事业发展十二五规划》展开老科协工作,发挥老科协在老龄工作中的独特作用。

五是为全民科学素质提高添砖加瓦。

六是努力探讨老科技工作者之家建设。

接着参会理事们就2012工作打算积极讨论发言,并对老科协工作提出建议:

冉茂华分会长表示免费为会员做心理咨询,并即兴为大会献上一首小诗:老科协人颂

华发仍恋科技中,忧国爱民志不庸。桃花源里品天下,水帘洞外论英雄。

陶翁才智暮时振,大圣胆略晚年弘。夕阳美景冲天笑,和谐社会是大同。

高晓霞团长表示2012年要快乐生活,积极参与社会公益活动,做好有偿服务工作。还表示免费为会员提供一次郊游活动。

袁长林团长简要介绍艺术团活动情况,表示为会员免费演出。

孔凡德理事简要介绍秦皇岛地区缺水情况,打算就北戴河新区海水淡化问题进行研讨,并建议做大城市的规划。

刘永生分会长就当前健康情况进行分析,强调生活方式影响人体健康占60%,呼吁大家强化自身保护意识,做到调节心理平衡、加强运动、注意饮食、忌烟限酒。

摄影分会表示继续把秦皇岛的风貌记录下来,快乐活动。

钱学娅理事表示秦皇岛是她第二故乡,愿意继续为卫生教育事业做贡献。

师淑亮理事建议加强网络建设,增加板块,提供信息平台。

在热烈的讨论气氛中杨文波会长发表了讲话。他首先肯定了常务工作和义务工作的成绩,赞扬了新增理事和聘用分会长壮大基础扩大队伍的做法,最后针对2012年工作要点和理事们的讨论发言讲了三点意见:

一是做好老龄工作,健康生活,使老年人发挥作用。

二是需要在下面两方面工作加大力度:

1、按总体思路继续做好工作。

2、落实组织,搞好拓展,机构延伸。

三是发挥特长,开展科普活动、做好献计献策工作、做好公益活动。

最后杨会长勉励大家在新的一年里再接再厉,发挥作用,将老科协工作更上一层楼。

老科协四届四次会议在齐会长的提议“以老科协事业为重,以老科协人为荣,把会旗打出来,把横幅挂起来,把胸卡带出来,把老科协事儿做起来,轻松快乐做事情,春风得意度晚年”的欢乐氛围中圆满结束。

                                                                                                                     

                                                                                                             二〇一二年三月二十三日
  评论这张
 
阅读(249)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017