注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秦皇岛市老科学技术工作者协会

拾遗补缺做公益,健康快乐老科协

 
 
 

日志

 
 

秦皇岛市老科协2012年工作要点  

2012-03-15 16:53:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

秦皇岛市老科协2012年工作要点

秦老科(2012)第1号

   

     贯彻省老科协五届一次常务理事会议精神,围绕全市工作大局,总结上年工作经验教训,按照“发展组织,发挥作用,发展事业”基本工作思路,提出今年工作要点。

一、加大发展基层组织力度,形成全市工作网络。

    年内实现各县区老科协组织全覆盖,并向乡镇、社区延伸。集中力量对县区老科协工作进行督促检查,发现典型,总结经验,研究问题,交流信息,互相促进。

    加强老科协分会建设,试行管理办法,摸索经验,趟出一条适合秦皇岛实际的发展路子。

二、发挥三大作用,做出自己贡献。

    适应老科协人员阅历丰富、经验丰厚、人脉广缘的特点,最大限度发挥他们建言献策的智囊作用、科技宣传咨询的有生力量作用、健康文明生活的示范作用,在全市科技创新、经济发展、社会进步一盘棋中,发挥自己的特长,做出自己的贡献。

三、继续推进网络平台建设。

    适应老科协团体特点需要,一年来秦皇岛老科协网站建设发挥了显著作用。秦皇岛老科协网站,承担着日常工作平台、专家科普阵地、信息交流窗口、政策文件柜、综合资料库等职能。借省老科协高度肯定的东风,要再接再励,不断完善构架,努力提升水平。

四、围绕国发(2011)28号文件《中国老龄事业发展十二五规划》,做些力所能及的事情。

    按照省老科协陈立友会长提出的:要开拓视野、开阔思路,在涉老的广泛领域开展工作。如围绕十一项主要任务开展调研,在老龄医疗卫生保健、老龄服务、老年人的生活环境及家庭建设,老龄产业、老年人精神文化生活,老年人的社会管理、老年人的权益保障、老年科研等方面开展专题调研。老科协应该说是个高学历、高智商的群体,在加强老年教育、加强老年文化工作、扩大老年人社会参与等方面应该发挥更大的作用。

五、为全民科学素质提高添砖加瓦。

    全民科学素质提高落实是一个长期艰苦的过程。老科协会员理所当然应该发挥专业特长,走出家门,在楼宇、社区、农村、集市、企事业单位等有人群的地方,开展形式多样的巡讲、宣传、展示、示范等活动,用生动活泼、喜闻乐见的形式,广泛对群众进行科学知识、科学技术的普及,进而传播科学思想,倡导科学方法,弘扬科学精神。

六、努力探讨老科技工作者之家建设。

适应老科协工作没有编制、缺少经费、年大体弱的特点,充分发挥思想政治优势,把那些热情高、身体好、政治上过硬的老科技人员发动起来,组织起来,不定期举行一些专题活动;把各分会的积极性调动起来,适时开展独立、联合活动,有分有合,有大有小,有声有色。让老科协作为名符其实的老科技工作者之家,有较强的感召力和凝聚力。

   本要点已经老科协四届四次理事会讨论通过,现下发执行。                                   

                                                                             秦皇岛市老科技工作者协会                                       

                                                                                           2012年3月23日

报:省老科协、市委办公厅,市政府办公厅,泰安书记,留逮市长。市科协

发:各县区老科协,各理事,健康团、艺术团、摄影团,网站公布

                                          (此件印发40份  老科协秘书处)

  评论这张
 
阅读(211)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017