注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秦皇岛市老科学技术工作者协会

拾遗补缺做公益,健康快乐老科协

 
 
 

日志

 
 

秦皇岛市老科协艺术团2012年度工作总结  

2012-11-27 23:39:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

                秦皇岛市老科协艺术团2012年度工作总结

                                                                        ( 王晓港 

2012年即将过去,回顾总结一年来的工作,在市老科协的领导、支持下,在艺术团全体同志的共同努力下,我们认真学习贯彻党的十七大精神,坚持以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,全面贯彻落实科学发展观,围绕“四个坚持”,积极完成各项演出任务,取得了骄人的成绩。一年来,我们共演出50多场,创作编排了40多个节目,先后20多次被市广播电视台(开发区新闻)、秦皇岛晚报(日报)等新闻媒体报导。有两个节目通过参加市、区比赛演出获奖,还登上了秦皇岛是社区春节晚会的大舞台。面对成绩找差距,我们还存在需要进一步提高和改进的地方。下面将一年来的工作总结汇报如下:

一  坚持紧跟形势  努力自编自演

一年来,结合形势任务,以年节假日为契机,坚持自编自演,积极宣传社会主义现代化成就,宣传社会主义精神文明成果。

全年有多少个节日,我们就有多少个专题演出,就会有贴近主题、贴近生活的特色节目编排出来,献给广大观众。如:新春佳节,我们编排了东北二人转小段《小拜年》、《双回门》;三八妇女节,我们编排了《女人家》、《回娘家》;七一党的生日,我们编排了独唱《南湖的船,党的摇篮》、《最美的歌儿唱给妈妈》、《各族人民心向党》;开发区艺术节演出正值党的十八大胜利闭幕,我们又编排了配乐诗朗颂,歌颂伟大的祖国,伟大的党。由于节目紧跟形势,紧扣主题,收到了较好的社会效果。

除了学演传统节目,我们全年自编、自排、自演了表演唱《万泉河水清又清》、舞蹈《小背篓》、《山路十八弯》;改编了藏族表演唱《逛新城》为《逛开发区》;……。在编排过程中,大家集思广益,出谋献策,使节目编排水平越来越高,自己表演的也越来越带劲儿,表演的水平也不断提升,受到广大观众的一致好评。

二  坚持形式多样  丰富宣传内容

过去几年,艺术团的表演形式单一。唱歌就是独唱,跳舞就是集体舞。如果演出一场节目就显得单调。为了丰富节目演出形式,今年力主编排多种表演形式的节目。经过努力,我们演出的形式发展为:独唱、合唱、二重唱、表演唱、舞蹈、歌伴舞、诗朗颂、评剧清唱、器乐合奏、时装模特表演等。

艺术团根据大家的特长,把人员分为两个队。一个是演唱队,包括乐队,主要排演歌曲演唱。一个是舞蹈队,主要编排舞蹈。虽然只有两大类,但排演的节目繁花似锦。有时现场观众点我们的节目:“演一个ⅹⅹⅹ”,我们都能满足他们的要求。他们说:“你们演的节目喜闻乐见,贴进群众,我们爱看。”

三  坚持重在参与  无私奉献爱心

老科协艺术团不是一个孤立存在的团体,它紧紧依靠在社区基层党组织之中。我们长年活动在“大秦世家”社区、“世纪家园”社区(夏季在森林体育公园),是这两个社区给我们提供了活动场所,我们必须积极参与社区活动,为党的基层组织、为居委会开展工作做贡献。

在今年暑期开发区彩色周末活动中,各社区主任找到我们,我们分别参加了大秦世家、海韵家园、世纪家园、青馨家园、兴龙尚府、金色家园等社区的彩色周末演出活动,成为开发区各社区文艺活动的骨干力量。

除了参加演出,我们还积极参加社区精神文明建设活动。如:清理小广告活动、社区一家亲活动、九九重阳节健身活动等。大家舍弃休息时间,放下家务,无私奉献在社区活动中,受到周边各社区的好评。

值得一提的是演出中需要各种服装、道具、音响设备,大家都是抢着奉献力量、奉献才智,自己花钱做演出服,为了省点钱,自己去买布、裁剪、制作。全年共制作30多套演出服。

四  坚持团结友爱  做到老有所为

艺术团平均年龄60多岁,退休于各行各业,由于共同的兴趣爱好走到一起,吹拉弹唱,其乐融融。大家都十分珍惜这个团体,珍惜老来的友谊。谁家有个大事小情都互相走访、慰问。如:孙姐腿肿了,走不了路;殷妹摔伤了手,不能动;乐队老张不幸去世……。大家都去看望,送去艺术团老朋友们的温暖和关爱。大家说:我们赶上了好年头。如今共产党领导全国人民走上了幸福的小康路,我们温饱生活有保证,儿女孝顺,家庭和睦,每天乐乐呵呵的吹拉弹唱,我们找的是乐,追求的是健康长寿。老科协领导很关心、支持我们,尤其是齐彦收会长经常深入我们团,给我们送来领导的关爱,使我们倍感温暖。我们要在老有所乐的基础上,要老有所为,为老科协事业做出自己的贡献。

总结一年的工作,我们取得了一定的成绩,但是,我们还不能满足,我们也确实存在需要进一步改进和提高的地方:

一  在自创节目上,还需要动脑筋,应再有创新;

二  在表演、演唱水平上还需进一步提高;

三  在演出范围上还需进一步阔大,把老科协艺术团的大旗插向乡村、社区、工厂、部队、学校等。尤其要侧重公益演出。

 

                                    (2012.11.27   王晓港执笔)

  评论这张
 
阅读(440)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017