注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秦皇岛市老科学技术工作者协会

拾遗补缺做公益,健康快乐老科协

 
 
 

日志

 
 

关于推荐高级专业技术职务任职资格评审委员会评委库入库专家的通知  

2011-08-11 07:32:48|  分类: 河北老科协 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

河北省老科学技术工作者协会文件

冀老科协〔2011〕15号

关于推荐和充实高级专业技术职务

任职资格评审委员会评委库入库专家的通知

各市老科协,省老科协各分会:

根据今年全省职称工作会议精神和省职改办《关于重新调整、充实高级专业技术职务任职资格评审委员会评委库人员的通知》(冀职改办字[2010]97号)的规定,为进一步提高高级专业技术职务任职资格评委会评审人员的整体素质,提升评审工作质量,决定将省老科协高级职称评委会评委库入库专家进行调整和充实,请各市和省直各分会给予积极协助,按照入库人选的选拔条件,征得本人同意,认真做好入库专家的选拔和推荐工作,并于2011年8月30日前,将推荐的专家填写《河北省专业技术职务任职资格评审委员会评委库人员登记表》报送省老科协。经省老科协职称评委会审核确定后,录入新一届评审委员会评委库。

附件:

1、关于重新调整、充实高级专业技术职务任职资格评审委员会评委库人员的通知(冀职改办字[2010]97号)

2、河北省专业技术职务任职资格评审委员会评委库人员登记表

联系人:范俊英 电话:0311-86049523 手机:13933810012

河北省老科技工作者协会

二O一一年七月三十一日

河北省职称改革领导小组办公室

冀职改办字〔2010〕97号

关于重新调整、充实高级专业技术职务任职资格评审委员会评委库人员的通知

各设区市、省直有关部门职改办:

    根据省职改办《关于印发〈河北省专业技术职务任职资格评审委员会管理办法(试行)〉的通知》(冀职改办字[2001]146号)的有关规定,为了进一步提高高级专业技术职务任职资格评审委员会入库人员的整体素质,全面提升评审质量,经研究,现就重新调整、充实高级专业技术职务任职资格评审委员会评委库人员工作的有关问题通知如下:

    一、遵循的原则

    入库人选的选拔条件要严格按照《管理办法)》的有关规定执行。切实把政治素质好、业务水平高、公道正派的专业技术人员选进评委库。选拔工作要坚持以下原则:

    1、政治素质合格原则。坚持邓小平理论和“三个代表”重要思想,贯彻落实科学发展观,坚持原则,遵纪守法,作风正派,能自觉遵守职业道德。

    2、好中选优原则。入库人员应是某个专业技术领域的权威和知名专家,具有较高的专业技术工作水平和能力,近年来获得过省(部)级二、三等以上自然科学奖或一、二等社会科学奖励,近两年公开出版过有较高水平的论文或专著,或授予省以上专家称号。

    3、结构合理原则。入库专家在年龄结构上老中青要各占一定比例,选拔人选范围要广,不能局限在行业或部门内部,要充分体现权威性和代表性。

    4、公开、公平、公正原则。要面向全社会遴选入库人员,推荐办法采用单位推荐和个人自荐、单位同意相结合。拟入库人员实行统一的评审业务培训考核,择优选用。初选和最终确定入库人员,应进行公示,接受社会监督。

    二、方法、步骤

    1、由业务主管部门职改办负责成立由知名专家、学者和职改工作人员组成的评委资格审查评议小组。

    2、拟入库人员的资格审查应按照冀职改办字[2001]146

号文件规定的原则和条件进行。新充实入库人选一律填写《河北省专业技术职务任职资格评审委员会评委库人员登记表》。

    3、对拟入库人选进行评审业务培训和考试,考试合格后,评委资格审查评议小组将原评委库拟保留人选和新充实人选的人员名单报省职改办审批,入库人员的数量一般应是评委会委员人数的三倍以上。

    三、要求

    各业务主管部门一定要高度重视,严格按照规定程序运作,确保高质量完成各高级专业技术职务任职资格评委库人员调整、充实工作。各业务主管部门职改办接此通知后,要尽快按要求组织实施。7月底以前完成高级专业技术职务任职资格评审委员会评委库的调整、充实工作,同时,各设区市和省直有关部门对中级评委会入库人员的调整、充实工作按照高级评委会入库人员的调整、充实工作的有关规定和要求同步进行。

关于推荐和充实高级专业技术职务任职资格评审委员会评委库入库专家的通知 - 秦皇岛老科协 - 秦皇岛老科协

主题词:评委会 调整 充实 通知

河北省职称改革领导小组办公室2010年4月26日印发

  评论这张
 
阅读(876)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017