注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秦皇岛市老科学技术工作者协会

拾遗补缺做公益,健康快乐老科协

 
 
 

日志

 
 

关于开展2011年度高级专业技术职务任职资格申报与评审工作的通知  

2011-08-11 07:29:12|  分类: 河北老科协 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

河北省老科学技术工作者协会文件

冀老科协〔2011〕14号                   签发人:唐树钰

关于开展2011年度高级专业技术职务

任职资格申报与评审工作的通知

各市老科协、省老科协各分会:

    为继续贯彻落实中央办公厅和国务院办公厅《关于进一步发挥离退休专业技术人员作用的意见》(中办发[2005]9号)和省委办公厅、省政府办公厅《关于认真做好发挥离退休专业技术人员作用工作的通知》(冀办字[2009]9号)精神,根据全省职称工作会议的要求,经省职改办同意,省老科协将组织开展2011年度全省老科技工作者高级专业技术职务任职资格申报、推荐和评审工作,现将有关事项通知如下:

一、提高认识,加强领导

为老科技工作者评定高级专业技术职务任职资格是我省老科协十余年来开展的一项重要工作,是为老科技工作者办的一件实事、好事,有利于充分调动广大老科技工作者为建设创新型河北做贡献的积极性,有利于我省人才资源的第二次开发与利用,有利于落实党的知识分子政策,有利于促进和谐社会建设,有利于增强老科协的凝聚力和影响力。今年将按照全省职称工作会议部署和省职改办《二0一一年全省职称工作意见》(冀职改办字[2011]51号)的要求,继续开展老科技工作者高级职称申报、推荐和评审工作,进一步加强人才评价机制和人才使用机制建设,推进职称工作的科学化、规范化和制度化,提高职称工作管理水平。

各市老科协和省直各分会要把职称工作作为实施人才强省战略的重要举措,作为建设“和谐、快乐、有为的老科技工作者之家”的重要任务,予以高度重视,认真抓好。最近,省老科协调整了职称工作委员会和评审委员会人员,加强了对职称工作的领导。各市、各分会要按照《河北省专业技术职务任职资格申报推荐办法(试行)》(冀职改字[2003]3号)的规定,成立专业技术职务任职资格申报推荐考核小组,制定本市本分会申报推荐工作实施方案,做好老科技工作者的职称申报和推荐工作,并负责申报人员的考核和初审。使职称工作做到“四满意”,即老科技人员满意,原工作单位满意,聘用单位满意,政府有关部门满意。

二、增强政策观念,把握基本原则

高职评审工作是一项政策性、专业性很强的工作。今年申报范围仍然限于工程技术和农业技术系列的副高级、正高级专业技术职务任职资格。评审对象和条件继续按照省老科协2001年印发的《关于开展高级专业技术职称任职资格评审工作的试行办法》执行。各单位在职称申报推荐工作中,要坚持“严格标准、择优推荐、数量控制、提高质量”的要求,认真做好资格审查工作,规范申报推荐程序。在申报推荐和评审过程中坚持四条基本原则:一是“三不”原则,即不另设职称系列,不降低评审标准,不和离退休所在单位的工资福利待遇挂钩。被评定高职任职资格的老科技人员由聘用单位负责落实其相应的福利待遇。二是坚持实事求是的原则。一切从实际出发,既要严格掌握评审标准,又要兼顾老科技工作者的特点,注重实际水平,不搞论资排辈,不搞人情照顾,不搞歪门邪道。三是坚持积极稳妥的原则。规范评审程序,贯彻客观、公正、公平和综合评价的原则,坚持重能力、重业绩、重创新的政策导向,以品德、知识、能力、业绩为主要依据。四是坚持民主集中制原则。省评委会确定每个申请人的高职任职资格,要经评委会集体评议,采取无记名投票表决的方式进行。

    三、认真落实公示制和双向承诺制度

为规范老科技工作者职称申报、推荐和评审行为,严肃职称申报评审纪律,保证职称申报评审工作的客观、公平、公正,各市老科协、省直各分会要认真落实职称申报公示制及个人和单位双向承诺制度,即申报人和申报单位对申报材料负全责,承诺送评材料真实可靠。省老科协将对提交的申报评审材料及公示、双承诺制度落实情况进行认真审核,严格把关。对违反政策规定有弄虚作假行为者,严格按照《河北省专业技术职务任职资格申报评审违纪处理暂行规定》(冀人发[2003]86号)文件有关规定执行。

四、申报评审工作程序及时间安排

(一)7月份,召开2011年度高级专业技术职称评审工作预备会,传达全省职称工作会议精神,成立省老科协新一届职称工作委员会和职称评审委员会,报请省职改办批准;向省职改办上报省老科协开展2011年度职称申报评审工作的请示,并以本通知向各市老科协和省直分会进行工作部署。

(二)8月底前,补充健全省老科协职称评委会评委库。

(三)9月底前,由各市老科协和省直各分会完成申报材料的初审,并将申报材料汇总连同初审总结一并报送省老科协。

(四)10月底前,由省老科协高级职称评审委员会专家完成老科技工作者申报的高级专业技术职务任职资格评审工作。

(五)11月底前,完成高级专业技术职务任职资格评审结果的报批和工作总结。

附件:

1、关于开展高级专业技术职称任职资格评审工作的试行办法

2、正高级工程师资格申报评审条件

3、高级工程师、高级农艺师资格申报评审条件

4、高级专业技术职称任职资格评审表

5、高级专业技术职称任职资格评审表附表1—4。

6、2011年度高级专业技术职称任职资格申报推荐汇总表

河北省老科学技术工作者协会

                               2011年8月2日

通讯地址:石家庄市裕华东路103号(河北省老科协)

邮政编码:050011

联系人及电话:王克修 0311—86047451 

              范俊英 0311—86049523 

主题词:高级职称  申报  评审  通知                     

抄  报:省人力资源和社会保障厅、省职改办               

  河北省老科协职称评定工作委员会  (2011年8月9日印)

  评论这张
 
阅读(225)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017