注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秦皇岛市老科学技术工作者协会

拾遗补缺做公益,健康快乐老科协

 
 
 

日志

 
 

师淑亮  

2011-06-08 20:04:13|  分类: 专家介绍 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
师淑亮 - 秦皇岛老科协 - 秦皇岛市老科协

 多年来,该同志牢记党的服务宗旨,时刻不忘专业职责,总是急果农所急、做果业所需,自觉主动地在果树科学技术推广普及中做了大量工作,为全市果品的上档升级做出了较大贡献。其主要成效如下:

1、主编科普书籍、推广科学技术。抓住多雨年份正反典型多之机,组织科技骨干进行调研调查,主编并出(再)版发售科普书籍《果园优新技术实例》7000本;参编出版了《果树栽培》《中国经济林全书》。所在单位以她为主,摘编印发《实用林果栽培技术》等1.5万册。

2、充分利用媒体、普及科学技术。坚持认真解答各种咨询,并据季节特点与生产中问题等,撰写并在报刊与专业杂志发表果树科普文章130余篇(其中在省级以上报刊发表的论文、译文约68篇);为市电视台“走进乡村”栏目做果树科普专题节目近20期。

3、培育示范典型、带动技术普及。先后培育树立大樱桃、苹果等典型园6个,建立调研联系指导户60余户,编写宣传推广了38个北方果树典型园并承担着“果树受除草剂危害成因与预防措施的试验调研”课题。多年来,通过技术培训等途径,培养打造了果树科普队伍。

4、结合项目培训、推广优新技术。先后主持参加11个果树科技推广项目,累计创经济效益9.6亿元。目前,虽已内退,仍继续从市科技局争取关键技术,示范带动了优质高档无公害果品产业发展。

5、编审技术规程、推广无公害技术。先后主笔编写、修定和主审果树技术规程与无公害生产技术32项(次);组织指导和督导了全市无公害果品基地认定与果品标准化生产。

由于其成绩突出,先后26次荣获“省优秀林果技术咨询专家”“市职工劳动模范”“市优秀科技工作者”“市建功立业职工明星”以及“省林业‘16推’工作”“省提高果品质量”“市科协工作”“市食品安全”“市林业工作”等先进个人称号;曾收到果农送的“人民公仆、百姓亲人”“品德高尚、无私奉献”等锦旗。

                       二○一一年六月六日

师淑亮事迹资料

林果优秀咨询专家——师淑亮

师淑亮工作总结

  评论这张
 
阅读(222)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017