注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秦皇岛市老科学技术工作者协会

拾遗补缺做公益,健康快乐老科协

 
 
 

日志

 
 

秦皇岛老科协艺术团2011年度工作小结  

2011-12-26 10:31:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

秦皇岛老科协艺术团今年以来,在李桂芬、袁长林等同志带领下,参加大型文艺演出8场,受众五千多人。他们每天上午活动,在社区、农村、机关、单位演出。没有演出任务就排练。舞蹈、独唱、表演唱、二人转、器乐合奏、独奏、戏剧等节目20多个,一场下来近两个小时。目前在开发区几个社区已经小有名气,十分活跃。今年8月份的展园演出,开发区电视台现场采访录制节目。庆祝建党90周年主题演出就达7场。代表开发区演出的节目“春天的故事”,人民日报还进行了报道。

艺术团60多位成员,年大的70多岁,年轻的也在60岁以上。他们热爱文艺,喜欢唱歌跳舞,退岗后就自发的组织起来,自己掏腰包置办行头,购买乐器服装,基本上每天定时“上班”。自去年八、九月份酝酿秦皇岛市老科协艺术团挂名以来,他们重新考虑调整了目标定位,把编创节目内容更紧密的向爱科学、讲科学、用科学靠拢,不断探索适应新名称内涵的发展路子。

袁长林同志可谓是艺术团的台柱子,他本身就是一个全面手,吹拉弹唱样样能行。自家的车就是艺术团的车,每次演出活动,从器材设备运输,到拉电线按话筒,跑前跑后操尽了心。为应急需,自己还搭了不少钱。老袁的爱人付玲,是艺术团的独唱演员,夫唱妇随,两口子为大家忙活着,快乐着。这样的夫妻团员目前就有六对。

生活本来就是多彩的。退岗后的生活更需要丰富多彩。老科协艺术团的成员们,用自己的辛勤演出,给民众带来了欢乐,给社会带来了笑声,也给自己带来了愉悦。经常地文艺演出中,家庭更加和睦,邻里更加友善,心里充满阳光,生活更加美好。

2012年,秦皇岛老科协艺术团将会更加规范的开展活动,围绕愉悦身心、服务社会、弘扬科学、促进文明为主线,上下齐努力,使节目水准再提高,演艺水平再提升,形式更活泼,大家更团结,给人们带来更多的开心和快乐。

推荐年度先进团员五位,他们是:

李桂芬  袁长林  王晓港  赵文贵  张卫国

  评论这张
 
阅读(111)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017