注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秦皇岛市老科学技术工作者协会

拾遗补缺做公益,健康快乐老科协

 
 
 

日志

 
 

刘永生论健康4——高血压养生指南  

2011-11-21 22:23:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    高血压是全球最常见的心脑血管疾病,也是我国心脏血管疾病中发生最多的一种。我国每年因高血压引起心脏血管疾病死亡的人数200万以上,对人类健康的威胁很大。主要表现在心、脑、肾等身体重要器官的损害,以下几条养生指南可以帮助您有效的控制高血压。

1、调畅情志:保持轻松愉快的情绪,百病生于气,病从情绪来,笑口常开,百病不来。避免过度紧张,不愉快的心情。

2、饮食有节:应节制日常饮食,少吃脂肪、甜食、盐。饮食以清淡为主,多食蔬菜水果。忌暴饮暴食。食盐摄入蛋每日不超过5克,盐能使水分滞留,血容量增加,加重心脏负担。肥胖者应控制食量及热量,减轻体重。鱼生火、肉生疾,青菜水果豆腐保平安。

3、戒烟少酒:烟碱(尼古丁)及烟草中有很多中有害物质,对人体百害无益。尤其是对微循环使血管收缩,使心跳加快,使血压升高;并可致癌症疾病的发生。少量酒有扩张血管,增加血管弹性、有一定益处,而过量饮酒有害无益的。

4、劳逸结合:如从事高度紧张的工作,要掌握好对自己情绪的调节,注意劳逸结合,争取一定的休息,注意避免有害的慢性刺激(如噪音)的影响。

5、保持锻炼:建议早晚各一次活动。依个人情况,打太极拳、行走、打球、游泳等项目,主要目的是增加身体免疫功能,提高抗病能力。

  评论这张
 
阅读(140)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017