注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秦皇岛市老科学技术工作者协会

拾遗补缺做公益,健康快乐老科协

 
 
 

日志

 
 

河北省老科协召开现级老科协工作座谈会  

2011-11-13 20:47:20|  分类: 河北老科协 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

相互学习 共同提高
河北省老科协成功召开县(市、区)老科协工作座谈会

2011年10月10日至11日,河北省老科协在平泉县召开县(市、区)老科协工作座谈会,学习交流县级老科协工作的经验,探讨创新开展老科协工作的方法与思路,进一步推进全省老科协事业的发展。河北省老科协会长陈立友,副会长赵纪琛、刘秀华、郭广生出席座谈会,承德市副市长张建国、中共平泉县委书记董正国到会致辞祝贺。
  陈立友会长在听取大家发言后作了重要讲话,指出这次座谈会大家做了认真准备,积极参与,是工作成果的展示,内容非常丰富。陈立友会长在讲话中对座谈会印发的27个单位的材料和16位同志的发言进行了总结,概括出六个方面的基本经验:健全有效的组织机构;团结务实奋进的领导班子;党委、政府的高度重视,列入工作议程; 相关部门的支持与帮助;广大会员敬业奉献,立足县情实际,围绕中心大局,为富民强县做贡献;协会为会员服务,办实事增强凝聚力。
  陈立友会长指出,当前我省县(市、区)老科协已经在以下四个方面取得较为明显工作成绩,积累了比较丰富的工作経验,一是建言献策是老科协工作的强项; 二是服务"三农"是老科协工作的重点; 三是科普宣传是老科协工作的品牌; 四是开拓创新是老科协工作的活力。针对今后老科协的工作,他说总的要求是继续贯彻落实中央和省的文件精神,不断创造新的经验和丰富工作内容,从县情出发积极开展工作,把老科协建成有实力、活力、凝聚力,为富民强县、和谐社会建设做贡献的优秀社团组织。要继续建立健全老科协组织,广纳贤良、壮大会员队伍,倡导奉献精神、积极开展活动,热心为会员服务、增强协会的凝聚力。在谈到倡导奉献精神时,陈立友会长赋诗一首与大家共勉:"轻风细雨铺金黄,恍如昨日又重阳。岁月匆匆东逝水,相视笑谈鬓染霜。事业不知老将至,颐养天年度时光。却逢盛世情难了,泼洒余辉俏夕阳。"
  陈立友会长在讲话中向大家传达了刚刚公布的我国"十二五"老龄事业发展规划的有关内容,强调老科协工作是老龄事业的重要组成部分,各级老科协要注重学习,认清形势,把握机遇,力争在实施"十二五"老龄事业发展规划中有所作为。他指出,老科协要按照规划参与经济发展和社会公益活动,努力在老年教育、老年文化等许多新的涉老领域中发挥我们的作用。
  10月10日上午与下午的座谈会分别有赵纪琛、刘秀华副会长主持。赵纪琛副会长就传达贯彻座谈会精神,要求各单位要高度重视这次座谈会所总结的经验与体会,要结合实际认真进行传达学习,认真谋划工作,切实并把它运用到实际工作当中去。
  平泉县老科协常务副会长许素兰、邢台市老科协会长李英民等16个单位的同志在会上作了发言。11日上午,参加座谈会的全体同志参观了平泉县老科协成果展,实地考察了该县两个企业分会-山庄集团和森源公司。
  承德市政协副主席兼承德市老科协会长于列、唐山市老科协常务副会长杜仲勋,其他各市老科协的副会长及元氏、平山、辛集、井陉、海港区、丰南区、路北区、乐亭、三河、大城、搏野、望都、青县、大港、冀州、枣强、新河、威县、内丘、邢台、肥乡、峰峰矿区、武安等县(市、区)和承德市各县(市、区)老科协的负责同志,共70余人参加了座谈会。
  会议得到承德市和平泉县高度重视,全力支持,为会议做了非常充分周到的准备工作,从生活服务各方面保证了会议的成功。

  评论这张
 
阅读(545)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017