注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秦皇岛市老科学技术工作者协会

拾遗补缺做公益,健康快乐老科协

 
 
 

日志

 
 

刘永生论健康3——人体脏腑工作时间表  

2011-11-10 23:28:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人体脏腑工作时间表

人体每个脏腑工作的时间都是有序的,应该遵守,对于气血流注脏腑时序违背者,生病机会增加。

晚间10点上床,11点睡熟就会免得生病。

晚间11点至1点(子时),胆经工作和排毒要求Irene处于熟睡状态,如果此时在工作,血流到大脑,这时肝胆气血不足,就无法充分排毒。

凌晨1---3点钟,是养肝血时间,人在熟睡,使血流充分滋养肝脏和肝脏排毒,如果在工作的人,则无法养肝和排毒,易患肝病。

凌晨3----5点(寅时),人体气血流注于肺脏,肺脏工作和排毒,4点钟是脊髓造血,必睡觉为好。

上午5----7点(卯时)气血流注大肠,大肠积极工作排出废物、排毒,如上厕所。

上午7---9点(辰时),气血流注于胃腑,小肠大量吸收营养阶段应进早餐。病者在6点半进早餐,养生者在7点半前。

  评论这张
 
阅读(156)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017