注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秦皇岛市老科学技术工作者协会

拾遗补缺做公益,健康快乐老科协

 
 
 

日志

 
 

关于认真落实省领导对加强老科协组织建设批示意见的通知  

2010-11-20 07:25:06|  分类: 河北老科协 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

河北省老科学技术工作者协会文件

 

冀老科协〔2010〕10号

关于认真落实省领导对省老科协

“关于加强老科协组织建设情况的报告”批示意见的通知

各设区市老科协:

为了进一步落实2009年省委办公厅召开的“落实中央和省委发挥离退休专业技术人员作用精神协调会议”和中共河北省委办公厅、河北省政府办公厅《关于认真做好发挥离退休专业技术人员作用工作的通知》(冀办字[2009]9号)文件精神,加快老科协组织建设,2010年5月省老科协向省领导汇报了《关于落实冀办字[2009] 9号文件精神加强老科协组织建设情况的报告》。刘永瑞

部长、龙庄伟副省长、景春华秘书长很快进行了明确具体的批示。

为了学习贯彻落实三位领导同志的批示精神,加快老科协组织建设,推动老科协组织和广大老科技人员进一步发挥作用,为经济建设和社会发展做出积极贡献,提出如下要求: 

1、认真学习领会领导批示精神。

三位领导同志为贯彻落实中央、国务院和省委、省政府关于发挥离退休专业技术人员作用工作文件精神,多次对老科协工作作出了明确、具体的指示,使老科协工作和组织建设有了突破性的进步,这次又对加强老科协组织建设作出批示,提出了具体的指示意见和要求,再次体现了省委、省政府对发挥离退休专业技术人员作用工作的重视和支持。各级老科协要学习三位领导同志的批示精神和具体要求,从“科教兴国”、“人才强国” 建设创新型河北的战略高度认识发挥离退休专业技术人员作用工作的重要意义,把思想和行动真正统一到中央和省委文件精神上来;充分认识老科协组织在发挥离退休专业技术人员作用工作中的重要作用,增强对老科协组织建设的紧迫性和责任感,加快老科协组织的建设。

2、制订切实可行的组织建设实施方案。

2010年全省老科协组织建设工作重点是建立县级老科协组织,任务繁重,工作量大,因此要进行摸底调查,根据实际情况制订发展计划,逐步推进。各市老科协要认真分析县的情况,选好重点,制订具体方案和措施,确定时间表,明确分工、责任到人,确保在2010年内本市50%以上县建立老科协组织。建议首先要选择离退休专业技术人员较多、经济条件较好,特别是扩权县、县级市、主要领导为副厅级领导或财政收入较高的县(市、区)尽快建立老科协组织。

省老科协要在推进省直主要行业建立老科协组织的同时,重点配合各市老科协发展县老科协组织和在离退休科技人员比较多的大中型企业、大专院校、科研院所尽快发展老科协组织。

3、积极争取当地领导和有关部门的支持。

各市老科协要向当地领导,尤其是分管领导汇报对有关文件和三位领导同志的批示精神学习和落实情况、存在的困难和问题、工作计划和工作进度,积极争取对发挥离退休专业技术人员作用工作的充分重视和大力支持。要积极争取当地党委和政府早日出台贯彻落实中央和省委文件精神《实施意见》,已经出台了《实施意见》的市老科协要加大贯彻落实力度,加快推动县(市、区)建立老科协组织。在筹建老科协的进程中,按照省委和省政府两办的文件要求,争取党委组织部门为老科协选配身体健康,有权威、有影响力、有一定科技知识并热爱老科协工作的老领导担任老科协的主要领导;争取政府财政部门给予老科协一定的活动经费补贴;要定期向科协请示汇报工作,取得科协在工作上的积极指导并帮助,解决老科协出现的各种困难和问题。

   附件:关于落实冀办字[2009] 9号文件精神 加强老科协组织

建设情况的报告(冀老科协[2010]9号)并三位领导同志的批示(复印件)

河北省老科学技术工作者协会

2010年5月17日

三位领导同志在省老科协“关于落实冀办字

[2009] 9号文件精神加强老科协组织建设情况的报告”的批示

春华秘书长批示:一、请省老科协送石家庄文礼、云峰同志阅,石家庄市老科协恢复和建立了,我们全省就建立了,请二位领导给予大力支持。二、几年前,承德市虽穷但11个县、区都建立了老科协,省老科协要逐一分析未建老科协县的情况,有条件的都要建立起来,到年底要超过50%。三、建立起来的市、县经费要保证,想几条可用的措施办法。第二、3条在永瑞部长、庄委省长领导下,我们可以共同做工作。    (5月11日)

庄伟副省长批示:赞同春华秘书长意见。    (5月12日)

永瑞部长批示:完全赞同春华秘书长意见。请各市委认真研究,加快县级老科协的建设措施,务请将中央和省委的刚性要求落到实处,以体现真抓实干之精神。石家庄市级老科协的恢复建设问题,诚请车书记予以关注。   (5月17日)

  评论这张
 
阅读(603)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017