注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秦皇岛市老科学技术工作者协会

拾遗补缺做公益,健康快乐老科协

 
 
 

日志

 
 

中共秦皇岛市委办公厅(秦办字〔2009〕51号 )  

2010-11-19 16:39:02|  分类: 文件政策 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                 

中共秦皇岛市委办公厅      秦皇岛市人民政府办公厅

转发省委办公厅、省政府办公厅《关于认真做好发挥离退休专业技术人员作用工作》的通知

 秦办字〔2009〕51号    

各县、区委人民政府,市直各单位,各人民团体:

现将中共河北省委办公厅、河北省人民政府办公厅《关于认真做好发挥离退休专业技术人员作用工作的通知》(冀办字〔2009〕9号)转发给你们,为深入贯彻落实省文件精神,充分发挥我市广大离退休专业技术人员的智力优势,进一步发挥老科协在这方面的桥梁纽带作用,结合我市实际,提出如下意见,请一并遵照执行:

一、各单位要从广大离退休专业技术人员是“党和国家宝贵财富”的高度,从实施“科教兴市”战略的高度,从建设“宜居宜业宜游、富庶文明和谐”新秦皇岛的高度,充分认识做好发挥离退休专业技术人员作用工作的重要性,把思想统一到省委、市委的要求上来,把这项工作作为一项重要的社会事业加以推进。

二、各县区要尽快建立老科协组织,条件成熟的县区年底前要建立起来,其它县区最迟在明年上半年建立老科协组织;离退休专业技术人员较多的大中型企业、高等院校、市直单位也要根据实际情况,尽快筹备建立老科协组织。

三、市老科协办公地点设在市科协。市科协为老科协提供必要的办公场所和办公设备,各县区、各单位也要结合实际,为老科协提供办公场所和必要的办公设备。

四、加大财政支持力度。市财政每年要为市老科协安排专项活动经费,并随财力增长逐年有所提高。各县区和各单位也要结合实际为老科协安排一定的活动经费。老科协也要发挥各自优势,通过市场化运作,多渠道筹措资金,积极争取企事业单位和个人的资金支持。

五、宣传部门和新闻媒体要大力宣传那些兢兢业业为国家和民族,特别是为秦皇岛市做出突出贡献的老科技工作者,宣传他们求真务实、勇于创新的科学精神,不畏艰险、勇攀高峰的探索精神,团结协作、淡泊名利的团队精神,报效祖国、服务社会的无私奉献精神。

六、为切实加强对此项工作的领导,同级党委、政府要分别明确一名领导联系市老科协工作,协调解决其工作中遇到的困难和问题,支持此项工作顺利开展。

                                                                                     中共秦皇岛市委办公厅

                                                                                    秦皇岛市人民政府办公厅

                                                                                         2009年8月14日

  评论这张
 
阅读(307)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017