注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秦皇岛市老科学技术工作者协会

拾遗补缺做公益,健康快乐老科协

 
 
 

日志

 
 

市科协党组书记、主席齐彦收讲话要点  

2010-11-19 22:09:00|  分类: 换届资料 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

市科协党组书记、主席齐彦收讲话要点

2009年9月28日

 

各位代表、各位领导、同志们、朋友们:

大家好!在全国各族人民喜迎新中国60华诞的金秋时节,经市委批准,秦皇岛市老科技工作者协会第四次代表大会胜利召开了。

首先我要介绍出席大会的市委领导。市委对这次大会十分关注,原定是杨泰安副书记参加,后因另有重要任务,调整为由市委常委、军分区司令员王茂吉同志代表市委几大家领导出席会议,并做重要讲话。这就是缘分。王司令对科协科普工作一贯重视,2005年以市委宣传部、军分区政治部、市科协名义印发了在驻军系统做好科普工作的通知及方案,随之军队科普工作全面展开推进。我市军队科普工作多次受到省、国家有关部门的肯定和赞扬,成为一个亮点,如果没有王司令的支持,这几乎是不可能的。对此,请允许我代表市科协向王司令员表示衷心的感谢!

多年来,市老科协的工作,得到了各级领导及相关部门的亲切关怀和大力支持。今天,各位领导又亲临大会指导。在此,我对多年来对市老科协工作给予过关心、支持和帮助的各位领导,表示热烈的欢迎和诚挚的谢意!

出席这次大会的有:市直有关单位的领导、全市老科技工作者的代表、各县区科协主席、市级学会代表,共计 70  余人。省老科协对我们这次会议的召开非常重视,专程发来了贺信表示祝贺,唐山市老科协也发来了热情洋溢的贺电。

刚才,市委领导作了重要讲话,对我市老科协工作提出了要求并寄予很高的希望。杨文波会长对老科协工作进行了总体部署,各位代表要认真学习、深刻领会讲话精神,认真抓好分解落实。文件袋里有一份市委、市政府办公厅文件,也就是秦办字(2009)51号文件,在全文转发省文件的同时,对我市老科协重点工作专门提出了要求。请各县区科协主席主动谋划好,向县区委领导专题汇报好,年底前把老科协恢复、成立起来,把牌子挂出来,哪怕开会晚一点.八个县区年底前老科协挂牌都要完成。离退休专业技术人员较多的企业事业单位、高等院校、市直相关部门也要根据实际情况,尽快筹备建立老科协组织。今年第四季度,市老科协的工作重点就是全力推进市两办51号文件的贯彻落实,主要是搞好老科协工作者的底数调查,健全完善市县老科协的组织建设。请各位代表将手中的学会会员登记表填好后,报送到市老科协。

同志们,这次大会的召开,标志着我市老科技工作者工作进入了一个新时期。老科协是科协的重要组成部分,具有与其他基层科协明显区别的特点。老科协与科协的工作对象都是科技工作者,只是侧重退离岗部分而已。经与省老科协领导沟通,借鉴山东作法,对老科协组织模式明确为“工作一体化、运行兼职化、统筹科学化”。其基本方针是“发挥优长、贡献余热、量力而行、健康快乐”。围绕决策咨询、科普宣传、技术服务三大任务,为建设“生产生活生态”“宜居宜业宜游”的新秦皇岛做出新的更大贡献!

谢谢大家!

                                                                                                                                  2009年9月28日

  评论这张
 
阅读(193)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017