注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秦皇岛市老科学技术工作者协会

拾遗补缺做公益,健康快乐老科协

 
 
 

日志

 
 

充分发挥老科技工作者的作用 为建设沿海经济社会发展强市再做贡献  

2010-11-19 22:08:09|  分类: 换届资料 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

充分发挥老科技工作者的作用 

为建设沿海经济社会发展强市再做贡献

--------在秦皇岛市老科技工作者协会第四次会员代表大会上的讲话

        秦皇岛市老科协第四届理事会会长      杨文波

 

各位代表、同志们:

秦皇岛市老科技工作者协会第四次会员代表大会,经过全体代表的共同努力,圆满完成了各项议程即将结束了,首先让我代表市老科协第四届理事会对莅临大会的领导和前来参加会议的各位代表、同志们表示衷心的感谢。这次大会将对推动我市老科协工作和事业的全面发展,对进一步发挥离退休专业技术人员的作用,产生积极的影响。

大会推选我为新一届老科协会长,我非常感谢,感谢大家对我的信任、支持与鼓励,我一定尽己所能,在各位理事的支持和帮助下把老科协的事情办好,还要为大家服好务。

会上市委、市政府的领导以及市直各相关部门的领导同志亲临大会。市领导做了重要讲话,省老科协领导发来了贺信,对市老科协工作提出了殷切的希望和良好的祝愿。这些讲话对于市老科协今后的工作有很强的指导性,对老科协事业的发展、对在全市进一步发挥离退休专业技术人员的作用,具有重要的指导意义。市老科协一定要认真组织学习,深刻领会各位领导的讲话精神,研究部署好今后的工作,进一步开创我市老科协工作新局面。下面我就市老科协将重点做好的几项工作讲几点意见:

一是全面落实科学发展观,为全市经济社会发展大局服务。要充分发挥团体自身优势,按照科学发展观的要求,紧紧围绕我市经济社会发展中的热点、难点问题和科技进步中的关键问题,组织广大离退休科技工作者进行调查研究,科学论证,积极建言献策,为党和政府决策科学化服务。要充分发挥离退休科技工作者博学多才、知识渊博、经验丰富的优势,深入企业和农村积极开展技术咨询、技术服务和技术推广等各类技术服务活动,不断推进技术进步和创新,促进科技与经济结合,为我市的科技进步、经济繁荣贡献力量。

二是积极组织开展适合老科技工作者特点的各类科普活动,为提高全民科学素质服务。普及科学知识,提高全民科学素质,是落实科学发展观、构建和谐社会、全面建设小康社会的必然要求。党和国家对科普工作非常重视,相继出台了《中华人民共和国科学技术普及法》、《全民科学素质行动计划纲要》等一系列法规文件。科协是科普工作的主力军,老科协是科协的重要组成部分,理所当然也要发挥重要作用。广大离退休科技工作者一生从事科技工作,献身科技事业,是党和国家的宝贵人才资源。我们要充分发挥好宝贵人才资源的重要作用,组织开展形式多样、丰富多彩、适合老科技工作者特点的科普活动。为普及科普知识,提高全市人民的科学素质作出应有的努力。

三是发挥好桥梁纽带作用,为广大离退休科技工作者服务。要密切联系广大老科技人员,倾听他们的呼声,了解他们的意见和要求,依法维护老科技工作者的合法权益。为老科技工作者服务,积极组织适合老科技工作者特点的文化娱乐和健康保健活动,多为他们办实事,办好事,让他们老有所为,老有所乐,把老科协真正办成老科技工作者之“家”。

这次代表大会选举产生的市老科协第四届理事会,将不辜负代表们和全市广大老科技工作者的信任和期望,为把我市建设成为“宜居宜业宜游、富庶文明和谐”的沿海经济社会发展强市作出我们的贡献。

谢谢大家!

                                   

                                                                                                                        2009年9月28日

  评论这张
 
阅读(101)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017